Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

Ленинградский городской Совет народных депутатов

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     
от 20 июня 1991 года N 105-р

     
Об организационном комитете по подготовке
и проведению Игр Доброй Воли в
Ленинграде в 1994 году

____________________________________________________
Фактически утратило силу
в связи с истечением срока действия.
____________________________________________________



В соответствии с решением президиума от 13.04.91 N 150 "Об организационных вопросах подготовки и проведения Игр Доброй Воли в Ленинграде в 1994 году":

1. Утвердить Положение об организационном комитете по подготовке и проведению Игр Доброй Воли в Ленинграде в 1994 году (далее - Оргкомитет) согласно приложения.

2. Ленбанку и Ленинградскому управлению Внешэкономбанка СССР открыть расчетные счета организационному комитету по подготовке и проведению Игр Доброй Воли в Ленинграде в 1994 году.

3. Исполкому Ленсовета в срок до 01.07.91 рассмотреть возможность передачи Оргкомитету в пользование здания по Невскому пр., 41, на период до 01.01.95.

4. Контроль за исполнением решения возложить на первого заместителя председателя Ленсовета т. Щербакова В.Н.

Первый заместитель
председателя Ленсовета
В.Н.Щербаков

     

Приложение
к распоряжению Ленсовета
от 20.06.91 N 105-р

Положение об организационном комитете
по подготовке и проведению Игр Доброй Воли
в Ленинграде в 1994 году   

     

1. Общие положения

1.1. Организационный комитет по подготовке и проведению Игр Доброй Воли в Ленинграде в 1994 году (далее - Оргкомитет) образован решением президиума Ленинградского городского Совета народных депутатов от 13.04.91 N 150 в целях осуществления практической подготовки и проведения Игр Доброй Воли в Ленинграде и координации с этой целью деятельности всех структурных подразделений Ленсовета, республиканских и союзных организаций и предприятий.

1.2. В своей деятельности Оргкомитет подотчетен мэру Ленинграда.

1.3. Оргкомитет является самостоятельным, временным органом управления, осуществляющим свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РСФСР и СССР, решениями Ленинградского городского Совета народных депутатов и его президиума, руководствующимся Договором о проведении Игр Доброй Воли в Ленинграде в 1994 году между Ленсоветом и учредителями Игр Доброй Воли и настоящим Положением.

1.4. Оргкомитет является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный счет и счет во Внешэкономбанке, круглую печать с изображением Государственного герба РСФСР, наименованием Ленинградского городского Совета народных депутатов, мэрии Ленинграда и своим собственным наименованием, товарный знак (знак обслуживания) с собственной символикой, вправе приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитраже и третейском суде.

1.5. Оргкомитет осуществляет свою деятельность на принципах хозяйственного расчета, используя частичное финансовое покрытие своих расходов из средств внебюджетных и валютных фондов города Ленинграда.

1.6. Местонахождение Оргкомитета: СССР, Ленинград, Невский пр., дом 41.

2. Основные задачи и предмет деятельности Оргкомитета

2.1. Основными задачами Оргкомитета являются:

- разработка и реализация концепции Игр Доброй Воли в Ленинграде;

- разработка и реализация плана подготовки и проведения Игр Доброй Воли в Ленинграде;

- разработка и реализация спортивной и адресной программы Игр Доброй Воли;

- выявление и использование всех средств и резервов по созданию условий для успешной подготовки к проведению Игр Доброй Воли;

- создание информационного банка данных по различным направлениям подготовки Игр Доброй Воли;

- координация деятельности органов государственного управления, предприятий и организаций, в том числе хозяйственных и коммерческих, связанных с подготовкой и проведением Игр Доброй Воли в Ленинграде;

- взаимодействие с государственными, муниципальными предприятиями, учреждениями, кооперативными и иными организациями, иностранными и совместными предприятиями и организациями, а также частными лицами, объединениями и общественными организациями с целью обеспечения подготовки и проведения Игр Доброй Воли;

- взаимодействие с иностранными органами государственного и муниципального управления, со всеми заинтересованными международными организациями.

2.2. К ведению Оргкомитета относится:

- организационное, правовое, информационное и коммерческое обеспечение подготовки и проведения Игр Доброй Воли в Ленинграде в 1994 году;

- обеспечение проектирования, строительства и реконструкции необходимых для проведения Игр Доброй Воли спортивных и иных объектов;

- координация деятельности городских структур управления и создаваемых в этих структурах рабочих групп по подготовке и проведению Игр Доброй Воли;

- взаимодействие с органами государственного управления РСФСР и СССР, других союзных республик и иностранных государств.

2.3. Оргкомитет информирует о своей деятельности общественность через средства массовой информации, в том числе и создаваемые самим Оргкомитетом.

3. Права Оргкомитета


Оргкомитет имеет право:

3.1. Вносить на рассмотрение Ленсовета, его президиума и мэра города вопросы, находящиеся в сфере ведения Оргкомитета.

3.2. Запрашивать и получать по вопросам, относящимся к его ведению, от структурных подразделений городской мэрии, должностных лиц иных государственных учреждений, предприятий и организаций необходимую для подготовки и проведения Игр Доброй Воли информацию.

3.3. Участвовать в работе коллегий, управлений и комитетов исполкома Ленсовета, собраний трудовых коллективов, заседании рабочих групп различных ведомств при рассмотрении вопросов, касающихся организации подготовки и проведения Игр Доброй Воли.

3.4. Координировать деятельность структурных подразделений, рабочих групп исполкома Ленсовета по вопросам, отнесенным к ведению Оргкомитета.

3.5. Утверждать положения об исполнительных органах Оргкомитета, назначать на контрактной или иной основе руководителей исполнительных органов Оргкомитета, устанавливать должностные оклады применительно к действующим в системе органов государственного управления, готовить штатное расписание Оргкомитета, устанавливать систему оплаты труда и премирования работников Оргкомитета.

3.6. Утверждать структуру своих исполнительных органов и учреждать необходимые для подготовки и проведения Игр Доброй Воли в установленном законом порядке акционерные общества, предприятия, организации, центры, целевые фонды, печатные издания, вести издательскую и иную деятельность, не противоречащую действующему законодательству.

3.7. Осуществлять хозяйственную, коммерческую, рекламную, внешнеэкономическую деятельность в соответствии со своими основными задачами.

3.8. Заключать договоры, сделки, проводить финансовые операции, приобретать и продавать имущество, ценные бумаги, устраивать лотереи, аукционы, конференции и вести иную деятельность, не противоречащую действующему законодательству, в соответствии со своими основными задачами.

3.9. Принимать представителей советских и иностранных органов государственного и муниципального управления и власти, советских и иностранных компаний, предприятий, общественных и иных организаций, а также посылать свои делегации или командировать своих сотрудников в другие города и республики СССР, а также в зарубежные страны.

3.10. Разрабатывать и утверждать собственный товарный знак, эмблему, иную символику, а также официальный талисман Игр Доброй Воли 1994 года.

     

4. Организация деятельности Оргкомитета

4.1. Оргкомитет подотчетен мэру Ленинграда.

4.2. Оргкомитет осуществляет свою деятельность на основе сочетания единоначалия и коллегиальности.

4.3. Структура и персональный состав Оргкомитета утверждаются решением президиума Ленсовета. Изменения в персональный состав Оргкомитета вносятся мэром города.

4.4. Оргкомитет в полном составе собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Оргкомитета правомочны, если на них присутствует более половины членов Оргкомитета, а решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов Оргкомитета.

4.5. Оргкомитет исключительно на своих заседаниях утверждает план подготовки к Играм Доброй Воли и подводит итоги его выполнения;

- утверждает отчет о работе исполнительной дирекции;

- утверждает состав ревизионной комиссии по проверке работы исполнительной дирекции и утверждает ее отчеты.

4.6. Наблюдательный совет Оргкомитета, который состоит из председателя Оргкомитета, главного вице-председателя, его заместителей, ответственного секретаря Оргкомитета и генерального директора, собирается на свои заседания  не реже 1 раза в месяц. Наблюдательный совет Оргкомитета предварительно рассматривает вопросы повестки дня заседаний Оргкомитета и созывает заседания Оргкомитета. Наблюдательный совет самостоятельно принимает решения по всем вопросам, отнесенным к ведению Оргкомитета, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Оргкомитета, а также:

- утверждает Положение об исполнительной дирекции и ее структуру;

- назначает генерального директора исполнительной дирекции Оргкомитета;

- ведет координацию деятельности по основным направлениям работы Оргкомитета;

- контролирует работу исполнительной дирекции;

- распоряжается имуществом и средствами Оргкомитета.

4.7. Заседания наблюдательного совета правомочны, если на них присутствует свыше половины членов наблюдательного совета. Решения принимаются простым большинством от числа присутствующих на заседании членов наблюдательного совета.

4.8. Председатель Оргкомитета:

- осуществляет общее руководство деятельностью Оргкомитета, обеспечивает выполнение стоящих перед ним задач;

- созывает заседания Оргкомитета и наблюдательного совета;

- действует без доверенности от имени Оргкомитета, представляет его в отношениях с другими органами управления, предприятиями и организациями, заключает договоры, выдает доверенности, совершает иные действия, связанные с выполнением возложенных на Оргкомитет задач;

- подписывает решения Оргкомитета и наблюдательного совета Оргкомитета, а также счета и иные финансовые документы;

- организует материально-техническое обеспечение деятельности Оргкомитета и наблюдательного совета.

4.9. Главный вице-председатель Оргкомитета выполняет в полном объеме полномочия председателя Оргкомитета, действует без доверенности в отсутствие председателя Оргкомитета, а также ведет направление в подготовке и проведении Игр Доброй Воли по вопросам, связанным с обеспечением безопасности, осуществляет координацию с президиумом Ленсовета и другим его органами, утверждает структуру и штатное расписание Оргкомитета.

4.10. Первый заместитель председателя Оргкомитета выполняет в полном объеме полномочия председателя Оргкомитета, главного вице-председателя Оргкомитета в их отсутствие или по доверенности, а также отвечает за разработку и реализацию концепции Игр Доброй Воли и плана их подготовки, осуществляет координацию работы Оргкомитета с городской мэрией.

4.11. Заместители председателя Оргкомитета ведут работу по вопросам, находящимся в их ведении в соответствии со структурой Оргкомитета, подписывают документы и протоколы по вопросам, отнесенным к их ведению, формируют по этим вопросам повестку дня заседаний наблюдательного совета и Оргкомитета, представляют Оргкомитет по вопросам, отнесенных к их ведению, или по другим вопросам на основании доверенности, выданной председателем или главным вице-председателем Оргкомитета.

4.12. Ответственный секретарь Оргкомитета обеспечивает подготовку к заседаниям Оргкомитета и наблюдательного совета, ведет протоколы их заседаний, контролирует выполнение решений Оргкомитета и наблюдательного совета, президиума и мэра города в части вопросов, касающихся подготовки и проведения Игр Доброй Воли, вносит предложения по премированию или депремированию сотрудников секретариата, формирует повестку дня заседаний Оргкомитета и наблюдательного совета на основании предложений заместителей председателя Оргкомитета, генерального директора исполнительной дирекции Оргкомитета, ведет необходимый учет и готовит отчетность.

4.13. Исполнительная дирекция Оргкомитета является его исполнительно-распорядительным органом, действующим на основании положения об исполнительной дирекции Оргкомитета, которое утверждается на заседании наблюдательного совета Оргкомитета. Исполнительная дирекция осуществляет практическую реализацию плана подготовки и проведения Игр Доброй Воли, решений Оргкомитета и наблюдательного совета.

Исполнительная дирекция распоряжается счетами Оргкомитета в банковских учреждениях и самостоятельно заключает сделки и договора, ведет  статистическую и бухгалтерскую отчетность, распоряжается имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе Оргкомитета, в пределах, установленных положением об исполнительной дирекции.

Руководство деятельностью исполнительной дирекции осуществляет генеральный директор, назначаемый наблюдательным советом Оргкомитета.

5. Средства и имущество

5.1. Средства и имущество Оргкомитета образуются из средств внебюджетных городских фондов и городского бюджета, имущества, передаваемого в распоряжение Оргкомитета мэром Ленинграда, средств, поступающих от учредителей Игр Доброй Воли, согласно договору о проведении Игр Доброй Воли в Ленинграде, средств и имущества, передаваемых спонсорами, благотворительными организациями и фондами, доходов от производственно-хозяйственной, рекламно-коммерческой деятельности, отчислений от прибыли созданных Оргкомитетом предприятий, организаций, центров, кооперативов, дивидендов от ценных бумаг, кредитов банков и иных поступлений.

5.2. Смета расходов Оргкомитета утверждается решением мэра Ленинграда с финансированием за счет городского бюджета или из внебюджетных фондов Ленсовета.

5.3. Доходы, получаемые Оргкомитетом и его исполнительной дирекцией, расходуются на подготовку и проведение Игр Доброй Воли.

5.4. При ликвидации Оргкомитета его средства и имущество после удовлетворения претензий кредиторов передаются по решению мэра города правопреемнику Оргкомитета или в городской бюджет.

6. Реорганизация и прекращение деятельности Оргкомитета

6.1. Реорганизация и прекращение деятельности Оргкомитета производятся по решению Ленсовета или мэра города, который в случае ликвидации Оргкомитета утверждает состав ликвидационной комиссии и утверждает ее отчет.

6.2. Срок деятельности Оргкомитета - до 01.01.95.

6.3. В случае ликвидации Оргкомитета, его правопреемником является Комитет по физической культуре и спорту исполкома Ленсовета, к которому переходят все права и обязанности Оргкомитета.



Текст документа сверен по:

официальная рассылка