Недействующий


Администрация Санкт-Петербурга
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

ПРИКАЗ

от 19 февраля 1999 года N 42

     

[Об усилении контроля за деятельностью торговых предприятий, занимающихся реализацией подконтрольных госветнадзору продовольственных товаров]

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга
 от 28 апреля 2020 года N 27-р

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом РФ "О ветеринарии", ст.21, "Положением о государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках", п.3.3 и п.4.9, утвержденным ДВ МСХ и согласованным Министерством внутренних дел России 24 апреля 1998 года, "Санитарными и ветеринарно-санитарными правилами для продовольственных рынков", п.9.15, утвержденными постановлениями главного госветинспектора Санкт-Петербурга и главного санитарного врача по Санкт-Петербургу в апреле 1996 года, "Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов", разд.6, п.6.1, а также в целях недопущения возникновения заболеваний, общих для человека и животных, через продукты, реализуемые на продовольственных рынках, и обеспечения безопасности продукции в ветеринарно-санитарном отношении

приказываю:

1. Главным госветинспекторам районов:

1.1. Обязать заведующих лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы:

1.1.1. Взять под строгий контроль и учет все торговые предприятия независимо от форм собственности, расположенные на территории рынка и занимающиеся реализацией подконтрольных госветнадзору продовольственных товаров (животного и растительного происхождения).

1.1.2. Завести журналы ветеринарно-санитарного обследования отдельно для каждого торгового предприятия (ларя, киоска, магазина), пронумеровать, прошнуровать и скрепить печатью.

1.1.3. Ежедневно проводить обследования холодильных камер, помещений торговых предприятий, расположенных на территории рынка, регистрируя в журнале данные о результатах обследования, наличии сопроводительных документов, ассортимент реализуемой продукции, соблюдение условий хранения и реализации.

1.1.4. Подвергать обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме мясосырье, рыбу мороженую, свежеохлажденную, яйцо, кисломолочные продукты, полуфабрикаты мясные, рыбные, мед, растительные и другие пищевые продукты, реализуемые торговыми предприятиями независимо, что ранее подвергались ветсанэкспертизе вне рынка и имеются сопроводительные ветеринарные документы.

1.1.5. Производить ветеринарно-санитарный осмотр всей партии готовых мясных и рыбных изделий на торговом месте (ларь, киоск, магазин) с проведением ветеринарно-санитарной оценки по органолептическим показателям, соответствия документации по факту продукции и в случае необходимости (несоответствие сопроводительной документации, маркировки, условий хранения, сроков реализации, органолептических показателей) производить отбор проб для проведения лабораторных исследований.

1.1.6. Отбор проб производить согласно действующим "Нормам отбора проб пищевых продуктов в лаборатории ВСЭ", утвержденным ГУВ МСХ России, с оформлением акта установленной формы в 2 экземплярах под одним номером, вручив один экземпляр владельцу продукции.

1.1.7. Оплату за проведение ветеринарно-санитарной экспертизы взимать согласно утвержденным прейскурантом ценам.

1.1.8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного специалиста Управления ветеринарии Асланову И.С. и главных государственных ветинспекторов.

Первый заместитель
 начальника Управления
 А.А.Алиев




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"  



Текст документа сверен по:

рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»