Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

     

О плате за пользование водными объектами
на территории Санкт-Петербурга

(с изменениями на 4 ноября 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 8 ноября 2005 года на основании
Закона Санкт-Петербурга
от 26 октября 2005 года N 557-79.

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54 (Новое в законодательстве СПб.Прил.к Вестн.законодат.собрания СПб, N 21, 14.11.2002).

____________________________________________________________________

     
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
4 апреля 2001 года



Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает размер ставок платы за пользование водными объектами на территории Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О плате за пользование водными объектами" и постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 1998 года N 818 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам".

Статья 1. Ставки платы за пользование водными
объектами на территории Санкт-Петербурга


На территории Санкт-Петербурга ставки платы за пользование водными объектами устанавливаются в следующих размерах:

1. За забор воды из поверхностных водных объектов в пределах установленных лимитов водопользования:

132 рубля за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из водных объектов бассейна реки Невы и Невской Губы, - для плательщиков, включая предприятия теплоэнергетики с использованием оборотной системы водоснабжения, осуществляющих забор воды для собственных технологических и прочих нужд и для водоснабжения прочих водопотребителей (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию);

148 рублей за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из прочих рек и озер, - для плательщиков, включая предприятия теплоэнергетики с использованием оборотной системы водоснабжения, осуществляющих забор воды для собственных технологических и прочих нужд и для водоснабжения прочих водопотребителей (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию);

60 рублей за одну тысячу кубических метров воды - для плательщиков, осуществляющих забор воды непосредственно для водоснабжения населения, включая собственные технологические нужды для водоподготовки и транспортировки воды населению (настоящее положение действует до 1 января 2003 года) (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию).

2. За забор воды из Финского залива, за исключением Невской Губы, в пределах установленных лимитов водопользования:

3,1 рубля за одну тысячу кубических метров воды - для плательщиков, осуществляющих забор воды для собственных технологических и прочих нужд (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию).

3. За сброс сточных вод, образующихся в результате производственной, хозяйственно-бытовой и иной деятельности, в поверхностные водные объекты в пределах установленных лимитов водопользования (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию):

20 рублей за одну тысячу кубических метров сточных вод - для плательщиков, включая предприятия теплоэнергетики с использованием оборотной системы водоснабжения, осуществляющих сброс сточных вод в водные объекты бассейна реки Невы и Невской Губы (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию);

15,2 рубля за одну тысячу кубических метров сточных вод - для плательщиков, включая предприятия теплоэнергетики с использованием оборотной системы водоснабжения, осуществляющих сброс сточных вод в прочие реки и озера (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию).

4. За сброс сточных вод, образующихся в результате производственной, хозяйственно-бытовой и иной деятельности, в Финский залив, за исключением Невской Губы, в пределах установленных лимитов водопользования (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию).

11,8 рубля за одну тысячу кубических метров сточных вод - для плательщиков, включая предприятия теплоэнергетики с использованием оборотной системы водоснабжения, осуществляющих сброс сточных вод (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию).

5. За использование акватории водных объектов, включая Невскую Губу:

21,8 тысячи рублей в год за один квадратный километр площади использования акватории водных объектов - для плательщиков, включая предприятия теплоэнергетики с использованием оборотной системы водоснабжения, использующих часть акватории водных объектов (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года  Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54, - см. предыдущую редакцию).

6. За использование акватории Финского залива:

2,4 тысячи рублей в год за один квадратный километр площади использования акватории Финского залива - для плательщиков, включая предприятия теплоэнергетики с использованием оборотной системы водоснабжения, использующих часть акватории Финского залива.

7. За забор воды из подземных водных объектов (кроме подземных водных объектов, воды которых содержат полезные ископаемые и (или) природные лечебные ресурсы (минеральные воды) либо используются для получения тепловой энергии):

60 рублей за одну тысячу кубических метров воды - для плательщиков, осуществляющих забор воды непосредственно для водоснабжения населения, включая собственные технологические нужды для водоподготовки и транспортировки воды населению (настоящее положение действует до 1 января 2003 года);

179 рублей за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из подземных водных объектов водохозяйственного участка бассейна реки Невы и Невской Губы, - для плательщиков, осуществляющих забор воды для собственных технологических и прочих нужд и для водоснабжения прочих водопотребителей;

200 рублей за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из подземных водных объектов водохозяйственных участков бассейнов прочих рек и озер, а также Финского залива, - для плательщиков, осуществляющих забор воды для собственных технологических и прочих нужд и для водоснабжения прочих водопотребителей.

(Пункт дополнительно включен с 1 января 2003 года Законом Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 года N 501-54).

     

Статья 2. Порядок вступления в силу
настоящего Закона Санкт-Петербурга


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2002 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев



Санкт-Петербург

13 апреля 2001 года

N 262-38


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"