Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 1998 года N 776


О реконструкции гостиницы "Украина"

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

В целях реконструкции исторического здания гостиницы "Украина" (Кутузовский проспект, дом 2/1), модернизации ее оборудования для создания в Москве современной высококлассной гостиницы Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Департамента внешних связей и Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы о комплексной реконструкции с расширением гостиницы "Украина" без использования средств городского бюджета с привлечением в качестве инвестора фирмы "Хотел Сервис Менеджмент (Свитзерлэнд) Лимитед" (Ирландия).

2. Принять предложение Департамента внешних связей и Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы о создании открытого акционерного общества "Гостиница Украина" (ОАО "Гостиница Украина") с целью обеспечения реконструкции гостиницы.

3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

3.1. От имени Правительства Москвы выступить учредителем ОАО "Гостиница Украина" с долей в уставном капитале 100%. Внести в уставный капитал находящееся в муниципальной собственности здание гостиницы "Украина" (Кутузовский проспект, дом 2/1) без жилых корпусов по рыночной стоимости, но не ниже балансовой, плату за право аренды земельного участка под существующим зданием и капитализированную (за пять лет) арендную плату за этот земельный участок.

3.2. Совместно с Москомземом и по согласованию с Департаментом внешних связей произвести стоимостную оценку имущественных вкладов (п.3.1).

4. Московской регистрационной палате зарегистрировать ОАО "Гостиница Украина" в установленном порядке.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы по согласованию с Департаментом внешних связей сформировать в установленном порядке органы управления ОАО "Гостиница Украина".

6. В целях подготовки к реконструкции и в связи с созданием ОАО "Гостиница Украина" (пп.1 и 2):

6.1. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы расторгнуть в установленном порядке контракт с государственным предприятием "Гостиничный комплекс "Украина" о передаче в полное хозяйственное ведение комплекса зданий по Кутузовскому проспекту, дом 1/2.

6.2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и ОАО "Гостиница Украина" оформить передачу в собственность ОАО "Гостиница Украина" здания гостиницы без жилых корпусов (п.3.1) в счет оплаты акций ОАО "Гостиница Украина" первой эмиссии.

6.3. Считать право аренды участка земель под существующим зданием гостиницы (п.3.1) внесенным в счет оплаты акций ОАО "Гостиница Украина" первой эмиссии с момента государственной регистрации договора аренды этого участка земель.

7. Обязать ОАО "Гостиница Украина":

7.1. После оформления права собственности ОАО "Гостиница Украина" на здание (п.6.2) произвести вторую эмиссию акций на сумму, не меньшую сорока процентов стоимости работ первого этапа реконструкции гостиницы (включая разработку проектной документации по всему комплексу реконструируемых и вновь возводимых зданий, сооружений и элементов благоустройства).

7.2. Заключить договор об организации финансирования реконструкции гостиницы с фирмой "Хотел Сервис Менеджмент (Свитзерлэнд) Лимитед" на условиях, предварительно согласованных с Департаментом внешних связей и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы.

7.3. По мере выполнения фирмой "Хотел Сервис Менеджмент (Свитзерлэнд) Лимитед" своих обязательств по инвестиционному договору (п.7.2) осуществлять передачу оплаченных ею акций ОАО "Гостиница Украина" второй эмиссии.

8. Установить, что:

8.1. Оплата принадлежащих городу акций ОАО "Гостиница Украина" второй эмиссии будет производиться также в имущественной форме капитализированными земельными платежами (плата за право аренды вновь предоставленных участков земель и капитализированная арендная плата за пять лет за эти участки).

8.2. ОАО "Гостиница Украина" будет привлекать кредиты российских и иностранных банков для финансирования реконструкции (строительства) под собственные гарантии и/или гарантии инвестора (без предоставления в качестве обеспечения гарантий Правительства Москвы).

9. Возложить функции заказчика-застройщика по реконструкции гостиницы (включая строительство подземной торговой галереи) на создаваемое ОАО "Гостиница Украина".

10. Обязать заказчика за свой счет:

10.1. Разработать ТЭО комплексной реконструкции гостиницы и прилегающей территории, включая строительство подземной торговой галереи с автостоянкой, предусмотрев максимальное использование подземного пространства и создание объектов городской инфраструктуры на набережной Т.Шевченко в направлении к пешеходному мосту в ММДЦ "Москва-Сити".

10.2. Представить разработанное ТЭО в Департамент внешних связей, префекту Западного административного округа, в Управление госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы, Центр госсанэпиднадзора в г.Москве и Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.

10.3. Осуществить проектирование комплекса гостиницы и подземной торговой галереи, реконструкцию гостиницы и строительство подземной торговой галереи.

11. Разрешить заказчику проведение противоаварийных работ на фасадах, крыше, башнях и шпиле, а также над подземными сооружениями гостиницы до утверждения проектно-сметной документации.

12. ОАО "Гостиница Украина" в месячный после согласования ТЭО (п.10.2) срок на основании чертежа генерального плана и раздела проекта организации строительства оформить в установленном порядке договоры аренды участков земель города Москвы (включая территорию проектируемой подземной торговой галереи).

13. Москомзему в случае уклонения землепользователя от оформления договоров аренды участков земель (п.12) в установленный срок, а также в случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договорами аренды, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.

14. Учесть произведенные на настоящий момент фирмой "Хотел Сервис Менеджмент (Свитзерлэнд) Лимитед" вложения в ремонт фасадов, крыши, башен и шпиля здания гостиницы при определении долей сторон, участвующих в инвестиционном проекте, и зачесть стоимостную оценку этих вложений в счет оплаты инвестором акций ОАО "Гостиница Украина" второй эмиссии (п.7.2).

15. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и Москомзему учесть при подведении итогов выполнения финансовой программы потери от выкупа здания гостиницы "Украина" (п.6.2) и права аренды соответствующих земельных участков (пп.3.1, 6.3, 8.1), а также потери арендной платы за соответствующие земельные участки за период капитализации (пп.3.1, 8.1) как инвестиции города в ОАО "Гостиница Украина".

16. Уполномочить заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. осуществить подбор управляющей компании для гостиницы после реконструкции, утвердить все документы, необходимые для организации и проведения тендера подрядчиков по реконструкции.

17. Поручить первому заместителю Премьера Правительства Москвы Толкачеву О.М. и заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. от имени Правительства Москвы заключать договоры (контракты) с инвестором по вопросам, связанным с реконструкцией гостиницы.

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы