Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 сентября 1998 года N 99


О порядке корректировки лимитов водоотведения
абонентам, отводящим сточные воды
в системе канализации Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Утратило силу с 4 февраля 2011 года на основании
приказа Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга
от 13 декабря 2010 года N 51

____________________________________________________________________

В дополнение к приказу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению от 10.02.97 N 1 "О порядке корректировки лимитов водоотведения абонентам, отводящим воды в системе канализации Санкт-Петербурга" с учетом изменений, внесенных в него приказом от 17.12.97 N 158:

1. Утвердить "Порядок корректировки лимитов водоотведения абонентам, отводящим сточные воды в системы канализации Санкт-Петербурга" согласно приложению.

2. Государственному унитарному предприятию "Водоканал Санкт-Петербурга" опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации в срок до 01.09.98.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Н.С.Таскина.

Председатель Комитета
 А.С.Делюкин

Приложение
 к распоряжению
 Комитета по энергетике
 и инженерному обеспечению
 Администрации Санкт-Петербурга
 от 21.09.1998 N 99

 

     
Порядок
корректировки лимитов водоотведения абонентам,
отводящим сточные воды в системы канализации
Санкт-Петербурга

1. Настоящий Порядок регламентирует основные положения корректировки лимитов водоотведения, устанавливаемых в соответствии с приказами Комитета энергетики и инженерного обеспечения (КЭиИО) от 10.02.1997 N 1 и от 17.12.1997 N 158 абонентам (с учетом субабонентов), отводящим сточные воды в системы канализации Санкт-Петербурга (в дальнейшем - абоненты).

2. Корректировка лимитов водоотведения может производиться абонентам в текущем году (или периоде года) при подтверждении ими изменения фактического или планируемого объема сброса сточных вод в системы канализации Санкт-Петербурга в случаях и на условиях, оговоренных пп.3, 4 настоящего Порядка.

3. Для абонентов с наличием технически обоснованного лимита водоотведения, согласованного ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в составе водохозяйственного балансового расчета (см. раздел 3 "Порядка установления лимитов водоотведения абонентам, отводящим сточные воды в системы канализации Санкт-Петербурга", утвержденного приказом КЭиИО от 10.02.1997 N 1, с дополнениями в соответствии с приказом КЭиИО от 17.12.1997 N 158), корректировка лимита водоотведения производится следующим образом:

3.1. В случаях когда изменение фактического объема сброса сточных вод в системы канализации Санкт-Петербурга обусловлено сезонностью производственного цикла работы абонента (например, при наличии котельной), - лимит водоотведения может дифференцироваться по сезонам (месяцам) календарного года, исходя из условия сохранения абоненту лимита водоотведения, установленного в целом на данный календарный год по формуле (1):

(1)

где - лимит водоотведения абонента (с учетом субабонентов), установленный на данный календарный год в соответствии с приказами КЭиИО от 10.02.1997 N 1 (приложение 1) и от 17.12.1997 N 158 (приложение), в куб.м/кал.сутки;

365 (366) - количество дней в году;

- лимит водоотведения (в куб.м/кал.сут), планируемый к установлению в сезоне (месяце) календарного года;

- количество дней в сезоне (месяце) календарного года.

3.2. В случаях планируемого изменения объема сброса сточных вод абонента (субабонента) вследствие изменения объема производимой продукции (работ, услуг) корректировка лимита водоотведения производится на основании технического обоснования, представляемого абонентом.

3.2.1. Абонентом с выпуском однотипной продукции в качестве технического обоснования представляется:

- пояснительная записка (дополнительно к согласованному водохозяйственному балансовому расчету и плану водоохранных мероприятий), где производится расчет удельных лимитов водоотведения на единицу выпускаемой продукции по формуле (2):

(2)

где - объем выпускаемой типовой продукции (в соответствующих условных единицах) в соответствии с согласованным ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" водохозяйственным балансовым расчетом.

Корректировка лимита водоотведения ввиду планового изменения объема выпускаемой продукции отражается пересчетом по формуле:


где - лимит водоотведения, откорректированный с учетом изменения плана выпуска продукции;

- плановый объем выпуска продукции на рассматриваемый период года (год).

3.2.2. Абонентом с планируемым изменением объема выпуска нетиповой продукции (работ, услуг) в качестве технического обоснования представляются откорректированные на плановый объем выпуска продукции в рассматриваемом году (периоде года) водохозяйственный балансовый расчет и план водоохранных мероприятий.

3.2.3. Изменение объема выпуска продукции в рассматриваемом году (периоде года) подтверждается справкой за подписью и печатью абонента. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" имеет право дополнительно потребовать финансовые документы, подтверждающие планируемое увеличение выпуска продукции (работ, услуг) в случае необходимости проверки достоверности представленных материалов (значительное расхождение с ранее согласованным лимитом или фактическим объемом сброса сточных вод).

3.2.4. В случае если техническое обоснование, представленное абонентом, определяет возможность корректировки лимита водоотведения в конкретном периоде текущего года, лимит водоотведения на остальной период года устанавливается в соответствии с "Порядком установления лимитов водоотведения абонентам, отводящим сточные воды в системы канализации Санкт-Петербурга".

4. Для абонентов с отсутствием технически обоснованного лимита водоотведения (т.е. не имеющих согласованного с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" водохозяйственного балансового расчета), у которых фактический объем сброса сточных вод по итогам года, предшествующего году установления лимита водоотведения, более чем на 10% превышает фактический объем сброса сточных вод за 9 месяцев истекшего года (по данным абонентного учета водоотведения ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"), допускается корректировка лимитов с учетом уточненного фактического объема сброса сточных вод по итогам года.

Примечание: В случае если абонентом документально подтверждена остановка производства за какой-либо период года и при этом фактическое водоотведение (куб.м/кал.сут) за этот период составляет менее 50% от среднемесячного по итогам года, корректировка лимита водоотведения допускается без учета объемов водоотведения абонента за этот период.

5. Корректировка лимитов водоотведения производится по заявке абонента в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" с приложением необходимой обосновывающей документации, подтверждающей необходимость корректировки лимита водоотведения согласно условиям по пп.3, 4 настоящего Порядка.

Примечание: Корректировка лимита водоотведения абонента на какой-либо год (или период года) согласно условиям п.3 настоящего Порядка может быть произведена также одновременно с установлением ему лимита водоотведения.

6. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" рассматривает возможность корректировки лимита на запрашиваемый абонентом год (период года). Согласование оформляется грифом "согласовано" на представленной абонентом обосновывающей технической документации (или выдается письмом).

7. При необходимости проверки достоверности представляемой обосновывающей технической документации ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" производит обследование водохозяйственной деятельности абонента с составлением соответствующего акта обследования.

8. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" вправе отклонить от согласования представленную абонентом документацию на корректировку лимитов водоотведения в случае ее несоответствия:

- действующим нормам водопотребления и водоотведения приборов, оборудования;

- акту обследования водохозяйственной деятельности по п.7;

- ошибочности расчета корректировки лимитов водоотведения;

- данным абонентного учета водоотведения ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

9. Срок рассмотрения заявки абонента на корректировку лимита водоотведения - 14 дней.

Срок может быть продлен до 30 дней в случае необходимости дополнительного обследования и большого объема представленной обосновывающей технической документации абонента.

10. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" ежемесячно направляет в КЭиИО на согласование обобщенные сведения по перечням абонентов, которым согласована корректировка лимитов водоотведения.

При необходимости, по запросу КЭиИО, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" представляет выборочные документы, подтверждающие согласование корректировки лимитов водоотведения.

11. Решения по корректировке лимитов водоотведения вступают в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем согласования их в КЭиИО.

12. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" извещает абонентов о согласованных КЭиИО решениях по корректировке лимита водоотведения.

13. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" имеет право аннулировать решение по корректировке лимита водоотведения в случае, если по сверке данных абонентного учета в течение 3 месяцев текущего года фиксируется превышение установленного лимита более чем на 10% по отношению к фактическому объему сброса сточных вод абонента. В этом случае лимит на последующий период года назначается в порядке, установленном приказами КЭиИО от 10.02.1997 N 1 и от 17.12.1997 N 158. Аннулирование решения по корректировке лимита водоотведения после согласования его в КЭиИО оформляется письмом в адрес абонента.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Текст документа сверен по:

"Санкт-Петербургские ведомости",

N 192, 13.10.98