Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 1998 года N 711


О создании открытого акционерного
общества "Бутырский рынок"

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и в целях улучшения продовольственного снабжения города Москвы, расширения торговой сети без отвлечения из городского бюджета, реконструкции и строительства торгово-рыночного комплекса и подземной автостоянки на существующей и прилегающей территориях Бутырского рынка Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Департамента потребительского рынка и услуг, префектуры Северного административного округа и закрытого акционерного общества "Кредит-Инвест" о создании открытого акционерного общества "Бутырский рынок".

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. Выступить от имени Правительства Москвы соучредителем ОАО "Бутырский рынок" с долей в уставном капитале в размере 40%.

2.2. В качестве взноса в уставный капитал ОАО "Бутырский рынок" внести право аренды земельного участка площадью 1 га по адресу: ул.Башиловская, вл.2а стоимостью 2564102 доллара США после ликвидации ГП "Бутырский рынок".

2.3. Ликвидировать Государственное предприятие "Бутырский рынок" в установленном законом порядке.

2.4. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг создать ликвидационную комиссию.

2.5. Назначить представителя интересов г.Москвы в органах управления ОАО "Бутырский рынок" и заключить соответствующий договор.

3. Принять к сведению, что доля ЗАО "Кредит-Инвест" в ОАО "Бутырский рынок" определяется объемом финансовых средств, необходимых для проведения реконструкции колхозного рынка "Бутырский рынок".

4. Московской регистрационной палате зарегистрировать ОАО "Бутырский рынок" в установленном порядке.

5. Префекту Северного административного округа от лица Правительства Москвы в установленном порядке заключить инвестиционный контракт с ОАО "Бутырский рынок" на реконструкцию Бутырского рынка и прилегающей к нему территории в счет собственных средств ОАО "Бутырский рынок" с учетом того, что большая часть площадей рынка (не менее 60%) будет предназначена для реализации сельскохозяйственной продукции.

6. Префектуре Северного административного округа совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг прекратить деятельность всех торговых точек и торговлю в целом на территории Бутырского рынка, подлежащей реконструкции. Разрешить ОАО "Бутырский рынок" снос старых строений в 10-дневный срок после утверждения проектной документации подготовительного периода строительства. Снос осуществить в установленном порядке.

7. Возложить на ОАО "Бутырский рынок" функции заказчика по проектированию и строительству торгово-рыночного комплекса и поручить заказчику:

7.1. Разработать эскизные предложения по объемно-планировочному решению комплекса.

7.2. Представить на рассмотрение в Москомархитектуру эскизные предложения.

7.3. Представить в Москомархитектуру задание и оформить договор на разработку исходно-разрешительной документации по материалам согласованных эскизных предложений.

7.4. Обеспечить в установленном порядке разработку ТЭО размещения торгово-рыночного комплекса и проектно-сметной документации по материалам исходно-разрешительной документации.

7.5. В 20-дневный срок после утверждения проектно-сметной документации открыть финансирование строительства в полном объеме.

7.6. После регистрации в Москомархитектуре исходно-разрешительной документации оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке на участок по Башиловской ул., вл.2а.

7.7. Предложить всем собственникам и арендаторам нежилых помещений на территории Бутырского рынка, занимающим помещения на основании договоров, оформленных в установленном порядке, принять долевое участие в реконструкции и строительстве торгово-рыночного комплекса.

8. Учесть потери (п.2.2) Москомзему и префектуре Северного административного округа при подведении итогов выполнения финансовой программы 1998 года в счет выполнения установленного задания.

9. В случае невыполнения ОАО "Бутырский рынок" условий инвестиционного контракта префекту Северного административного округа расторгнуть его в установленном законом порядке.

10. Считать утратившими силу распоряжения исполкома Моссовета от 30.01.79 N 214-р "Об отводе ГлавУКСу Мосгорисполкома земельного участка по Башиловской ул. под строительство крытого рынка", от 23.04.87 N 1018-р "О размещении в г.Москве временных сезонных ярмарок" в части размещения ярмарки на земельном участке по Башиловской ул., от 28.01.87 N 173-р "Об отводе ГлавУКСу Мосгорисполкома земельных участков под строительство предприятий общественного питания и торговой сети быстрого обслуживания населения".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы