Действующий

Методический материал к вопросу классификации мяса охлажденного и мороженого

Приложение 3

        

Сроки хранения замороженных блоков из жилованного     

мяса (без костей, сухожилий и крупных пленок), шпига,      

мясной массы и субпродуктов


+----------------------------------------------------------------------------+
¦Вид мяса и мясопродуктов,  ¦Температура,¦ Предельный срок хранения, с учетом¦
¦из которых изготовлены     ¦  0 град.   ¦  транспортирования, мес.          ¦
¦блоки                      ¦            +-----------------------------------¦
¦                           ¦            ¦ мяса             субпродуктов     ¦
+----------------------------------------------------------------------------+

Говядина                      минус 12        8               4
                              минус 18        12              6
                              минус 20        14              7
                              минус 25        18              10

Свинина                       минус 12        5               4
                              минус 18        6               5
                              минус 20        8               5
                              минус 25        12              6

Баранина                      минус 12        6               4
                              минус 18        10              6
                              минус 20        11              7
                              минус 25        12              8

Шпиг колбасный,               минус 12        3               -
хребтовый и боковой,          минус 18        6               -
свиная грудинка               минус 20        8               -
                              минус 25        12              -

Мясо говяжьих и               минус 12        -               4
свиных голов, обрезь          минус 18        -               6
мясная жилованная             минус 20        -               7
говяжья, свиная,              минус 25        -               8
баранья, щековина,
свиная шкурка

Соединительная ткань и        минус 12        -               1
хрящи от жиловки мяса         минус 18        -               1
                              минус 20        -               1
                              минус 25        -               2

Мясо механической             минус 18        1               -
дообвалки (мясная масса)
говяжье, свиное, баранье

Мясо механической
обвалки
(мясная масса)
баранье, куриное              минус 18        3               -
утиное                        минус 18        2               -



Текст документа сверен по:
рассылка