Действующий

Методический материал к вопросу классификации мяса охлажденного и мороженого

Приложение 2

   

Сроки хранения различных видов
замороженного мяса на костях


+--------------------------------------------------------------------+
¦Вид мяса              ¦ Температура,  ¦ Предельный срок хранения    ¦
¦                      ¦   0 град.     ¦ с учетом транспортирования, ¦
¦                      ¦               ¦ мес.                        ¦
+--------------------------------------------------------------------+

Говядина,               минус 12        8
буйволятина,            минус 18        12
верблюжатина в полу-    минус 20        14
тушах и четвертинах     минус 25        18

Свинина в полутушах     минус 12        3
                        минус 18        6
                        минус 20        7
                        минус 25        12

Баранина, козлятина в   минус 12        6
тушах, оленина в тушах  минус 18        10
и полутушах             минус 20        11
                        минус 25        12

Куры, индейки,          минус 12        5(8)
цесарки                 минус 15        7(10)
                        минус 18        10(12)
                        минус 25        12(14)

Цыплята (в том числе    минус 12        4(8)
бройлеры), индюшата,    минус 15        6(10)
цесарята                минус 18        8(12)
                        минус 25        11(14)

Гуси, утки              минус 12        4(6)
                        минус 15        5(8)
                        минус 18        7(10)
                        минус 25        11(12)

Гусята, утята           минус 12        3(6)
                        минус 15        4(8)
                        минус 18        6(10)
                        минус 25        10(12)

- В скобках указан срок хранения тушек птицы, упакованных в пленку.