Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 марта 1998 года N 275-р


О поэтапном создании органа, осуществляющего
регистрацию прав на недвижимое имущество
и сделок с ним

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон):

1. Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга до 1 апреля 1998 года осуществить юридические действия по переименованию Государственного учреждения "Городского бюро регистрации прав на недвижимость в жилищной сфере" в Государственное учреждение "Городское бюро регистрации прав на недвижимость" (далее - "Городское бюро регистрации") и утвердить его Устав в новой редакции.

2. Наделить Городское бюро регистрации функциями по регистрации прав на все виды недвижимого имущества и сделок с ним, указанные в Законе.

3. Вице-губернатору - председателю Комитета по управлению городским имуществом до 15 апреля 1998 года установить условия взаимодействия Фонда имущества, Комитета по жилищной политике, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, Государственного управления инвентаризации и оценки недвижимости и Городского бюро регистрации в целях реализации настоящего распоряжения.

4. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству закончить передачу архивных материалов (форм государственной регистрации, книг приема документов и дел правоустанавливающих документов) Городскому бюро регистрации в следующие сроки:

4.1. До 15 апреля 1998 года - архивные материалы, относящиеся к регистрации прав на нежилые помещения;

4.2. До 1 июля 1998 года - архивные материалы, относящиеся к регистрации прав на земельные участки, здания, сооружения и иные объекты.

5. После утверждения Правительством Российской Федерации Примерного положения об Учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также иных актов, предусмотренных постановлением Правительства от 01.11.97 N 1378, функции и учредительные документы Городского бюро регистрации подлежат приведению в соответствие с этими актами.

7*. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора - председателя Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

________________

* Вероятно ошибка оригинала. Нумерация приводится в соответствии с оригиналом. Примечание юридического бюро ИПС "Кодекс".



Губернатор Санкт-Петербурга
 В.А.Яковлев



Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"   



Текст документа сверен по:

официальная рассылка