Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2016 года N 43


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242 "О мерах по реализации главы 6 "Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Комитету по физической культуре и спорту ежегодно до 10 июня представлять в Комитет по образованию информацию о необходимом на очередной финансовый год количестве путевок в организации отдыха для детей из спортивных коллективов, созданных в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Комитета по физической культуре и спорту".

1.2. Дополнить постановление пунктом 4-1 следующего содержания:

"4-1. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга:

4-1.1. Организовать предоставление мер социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления следующим категориям детей и молодежи, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:

детям-сиротам;

детям, оставшимся без попечения родителей;

лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

детям, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

4-1.2. До 01.02.2016:

4-1.2.1. Создать комиссию по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

4-1.2.2. Утвердить положение о комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

4-1.2.3. Создать комиссию по условиям организации и проведения подбора организаций отдыха.

4-1.2.4. Утвердить положение о комиссии по условиям организации и проведения подбора организаций отдыха и ее состав, а также порядок проведения и критерии определения победителей подбора организаций отдыха.

4-1.3. Ежегодно до 10 июня представлять в Комитет по образованию информацию о необходимом на очередной финансовый год количестве путевок в организации отдыха для категорий детей и молодежи, указанных в пункте 4-1.1 постановления".

1.3. Пункт 2.2 Положения о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также порядке подбора указанных организаций, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), изложить в следующей редакции:

"2.2. Лицам, относящимся к категориям детей и молодежи, указанным в пунктах 1.1.10 и 1.1.12 настоящего Положения, путевки в организации отдыха предоставляются с частичной оплатой стоимости путевки в организации отдыха за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере 60 процентов от стоимости путевки в организации отдыха, установленной Правительством Санкт-Петербурга для данных категорий детей и молодежи".

1.4. Абзац шестой пункта 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

"лица, относящегося к категориям, указанным в пунктах 1.1.4, 1.1.5, 1.1.7, 1.1.8, 1.1.11, 1.1.14 и пункте 1.1.9 (за исключением лиц, указанных в абзаце седьмом настоящего пункта) настоящего Положения, в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства;".

1.5. Пункт 3.1 Положения после абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:

"лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.9 настоящего Положения, и проживающего в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящемся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга;".

1.6. Абзац первый пункта 5.1 Положения изложить в следующей редакции:

"5.1. Подбор организаций отдыха (далее - подбор) для лиц, относящихся к категориям, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения, за исключением пунктов 1.1.3, 1.1.6 и 1.1.12 настоящего Положения, осуществляется соответствующими исполнительными органами на конкурсной основе, за исключением государственных учреждений Санкт-Петербурга, имеющих объекты загородных детских оздоровительных баз и находящихся в ведении соответствующих исполнительных органов, предметом деятельности которых является организация отдыха и оздоровления детей и молодежи".

1.7. В пункте 5.5 Положения слово "десяти" заменить числом "20".

1.8. В пункте 5.7 Положения число "10" заменить числом "20".

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга

     Г.С.Полтавченко


 

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

29 января 2016 года

Регистрационный N 19382



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка