Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2015 года N 578

Об уполномоченном государственном органе и внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.10.2013 N 819

В соответствии с пунктом 4 статьи 270.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 8 Закона Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 335-66 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить, что Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга является уполномоченным государственным органом Санкт-Петербурга на обращение в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного Санкт-Петербургу нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

2. Внести в Положение о Комитете государственного финансового контроля Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.10.2013 N 819 "О мерах по совершенствованию государственного финансового контроля" (далее - Положение), следующие изменения:

2.1. Дополнить пункт 1.2 Положения абзацем следующего содержания:

"Комитет является уполномоченным государственным органом Санкт-Петербурга на обращение в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного Санкт-Петербургу нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения".

2.2. Дополнить Положение пунктом 4.11-1 следующего содержания:

"4.11-1. Обращается в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного Санкт-Петербургу нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения".

3. Комитету государственного финансового контроля Санкт-Петербурга в месячный срок утвердить порядок принятия решений об обращении в суд с исковыми заявлениями, указанными в пункте 1 постановления.

4. Контроль за выполнением постановления остается за Губернатором Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

21 июля 2015 года

Регистрационный N 18331     



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка