Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2015 года N 37-пг


О внесении изменений в постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 30.08.2010 N 51-пг

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Санкт-Петербурга
от 6 октября 2015 года N 71-пг

____________________________________________________________________



1. Внести в постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 30.08.2010 N 51-пг "О Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, а также лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, и урегулированию конфликта интересов" следующие изменения:

1.1. Включить в состав Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, а также лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, и урегулированию конфликта интересов, созданной указанным постановлением (далее - Комиссия), в качестве секретаря Комиссии Домокура Алексея Николаевича - начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

1.2. Пункт 5 Положения о Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, а также лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, и урегулированию конфликта интересов, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), изложить в следующей редакции:

"5. Состав Комиссии утверждается постановлением Губернатора Санкт-Петербурга. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, его заместитель, члены Комиссии и секретарь Комиссии".

1.3. Положение дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Секретарь Комиссии:

решает организационные вопросы, связанные с подготовкой заседания Комиссии;

письменно извещает лицо, замещающее государственную должность Санкт-Петербурга, членов Комиссии и приглашенных лиц о дате, времени и месте заседания Комиссии;

ведет протокол заседания Комиссии;

направляет выписку из решения Комиссии лицу, замещающему государственную должность Санкт-Петербурга;

формирует дело с материалами к заседанию Комиссии".

1.4. Положение дополнить пунктом 8.4 следующего содержания:

"8.4. Поступившее в Комитет заявление лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, о невозможности выполнить требования Федерального закона от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (далее - Федеральный закон N 79-ФЗ) в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства в соответствии с законодательством данного иностранного государства, на территории которого находятся счета (вклады), осуществляется хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранном банке и (или) имеются иностранные финансовые инструменты, или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от его воли или воли его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".

1.5. Пункт 14 Положения изложить в следующей редакции:

"14. Заседание Комиссии проводится в присутствии лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к должностному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов. При наличии письменной просьбы лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, о рассмотрении указанного вопроса без его участия заседание Комиссии проводится в его отсутствие. В случае неявки на заседание Комиссии лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, и при отсутствии письменной просьбы лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, о рассмотрении указанного вопроса без его участия рассмотрение вопроса откладывается.

В случае повторной неявки лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, без уважительной причины Комиссия может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в отсутствие лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга".

1.6. Положение дополнить пунктом 17-2 следующего содержания:

"17-2. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в пункте 8.4 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:

признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона N 79-ФЗ, являются объективными и уважительными;

признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона N 79-ФЗ, не являются объективными и уважительными".

1.7. Пункт 18 Положения изложить в следующей редакции:

"18. Комиссия при наличии оснований вправе принять иное решение, кроме предусмотренных в пунктах 15-1, 16, 16-1, 17, 17-1 и 17-2 настоящего Положения. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания Комиссии".

1.8. В пункте 19 Положения слова "председателя Комиссии" заменить словами "председательствующего на заседании Комиссии".

1.9. Пункт 25 Положения изложить в следующей редакции:

"25. Выписка из решения Комиссии, заверенная подписью секретаря Комиссии, направляется лицу, замещающему государственную должность Санкт-Петербурга, не позднее 14 календарных дней со дня принятия решения Комиссии".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка