Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2014 года N 1305

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 N 530

____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 марта 2017 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127
____________________________________________________________________



В целях приведения правовых актов Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 N 530 "О Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункты 3.33-37 и 3.33-38 Положения после слов "Составлять" дополнить словами "и вести".

1.2. Пункты 3.33-39 и 3.33-40 Положения изложить в следующей редакции:

"3.33-39. Вести учет участков недр местного значения, используемых для строительства подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых.

3.33-40. Принимать решения о предоставлении права пользования участками недр местного значения, используемыми для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых".

1.3. Дополнить Положение пунктом 3.33-41-1 следующего содержания:

"3.33-41-1. Подготавливать и утверждать перечень участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые (далее - перечень участков недр местного значения), по согласованию с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом".

1.4. Пункт 3.33-43 Положения изложить в следующей редакции:

"3.33-43. Устанавливать порядок оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения, используемыми для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые и включенными в перечень участков недр местного значения".

1.5. Пункты 3.33-46-1, 3.33-47 и 3.33-48 Положения изложить в следующей редакции:

"3.33-46-1. Принимать решения о проведении аукционов на право пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые и включенными в перечень участков недр местного значения, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий, об утверждении результатов таких аукционов.

3.33-47. Определять порядок и условия проведения аукционов на право пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые и включенными в перечень участков недр местного значения, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых относительно каждого участка недр местного значения или группы участков недр местного значения.

3.33-48. Принимать решения:

о предоставлении по результатам аукциона права пользования участком недр местного значения, содержащим общераспространенные полезные ископаемые и включенным в перечень участков недр местного значения, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых;

о предоставлении права пользования участком недр местного значения, содержащим месторождения общераспространенных полезных ископаемых и включенным в перечень участков недр местного значения, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения при установлении факта его открытия пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению такого участка недр в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом;

о предоставлении права пользования участком недр местного значения, содержащим общераспространенные полезные ископаемые и включенным в перечень участков недр местного значения, для его геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых;

о предоставлении права краткосрочного (сроком до одного года) пользования участком недр местного значения, содержащим общераспространенные полезные ископаемые и включенным в перечень участков недр местного значения, для осуществления юридическим лицом (оператором) деятельности на участке недр местного значения, право пользования которым досрочно прекращено".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

19 января 2015 года

Регистрационный N 17562

    


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка