Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга (с изменениями на 27 июня 2022 года)

5. Нормы питания детей в возрасте от 1 года до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет и старше в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*

________________

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

N

Наименование

Возраст

п/п

продуктов питания

12-18 месяцев**

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7-11 лет

12 лет - 23 года и старше

1

2

3

4

5

6

7

1

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

100

150

2

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

200

250

3

Мука пшеничная (г)

16

16

25

40

42

4

Мука картофельная (г)

-

-

2

4

4

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

60

75

6

Картофель (г)

150

180

240

300

400

7

Овощи и зелень (г)

150

200

300

400

475

8

Фрукты свежие (г)

-

250

260

300

300

9

Фруктовое пюре (г)

250

-

-

-

-

10

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

200

200

11

Фрукты сухие (г)

10

15

15

15

20

12

Сахар** (г)

30

35

55

65

70

13

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

30

30

14

Кофе (кофейный напиток) (г)

1

1

2

2

2

15

Какао (г)

-

-

0,3

2

2

16

Чай (г)

0,2

0,2

0,2

2

2

17

Мясо 1-й категории (г)

80

100

100

110

110

18

Мясное пюре (г)

24

-

-

-

-

19

Куры 1-й категории потрошенные (г)

20

20

30

40

50

20

Рыба-филе, сельдь (г)

25

27

42

80

110

21

Колбасные изделия (г)

-

-

10

25

25

22

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

500

500

23

Творог (9%) (г)

25

50

50

60

70

24

Творог детский (г)

25

-

-

-

-

25

Сметана (г)

5

8

10

10

11

26

Сыр (г)

5

10

10

12

12

27

Масло сливочное (г)

25

30

35

45

51

28

Масло растительное (мл)

5

7

10

15

19

29

Яйцо диетическое (штук)

0,5

1

1

1

1

30

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

2

2

31

Соль (г)

1,5

3

5

6

8

32

Специи (г)

-

1

1

2

2

________________
     ** В том числе для приготовления блюд и напитков. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.