Таблица 2
Наименование продуктов питания | Возраст | ||||
12-18 месяцев* | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7-11 лет | 12 лет - 23 года и старше | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Мука картофельная (г) | - | - | 2 | 4 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи и зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие (г) | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар* (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Какао (г) | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
Мясо 1-й категории (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Мясное пюре (г) | 24 | - | - | - | - |
Куры 1-й категории, потрошеные (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, сельдь (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (9-процентный) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Творог детский (г) | 25 | - | - | - | - |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Яйцо диетическое (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи (г) | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Химический состав | |||||
Белки (г) | 67,4 | 75,3 | 84,4 | 111,7 | 130 |
Жиры (г) | 73,8 | 81,2 | 92 | 118,8 | 133 |
Углеводы (г) | 222,4 | 232 | 305,3 | 424 | 498 |
Энергетическая ценность (ккал) | 1825,7 | 1966 | 2387 | 3209 | 3715 |
________________
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.
3. Для детей-сирот, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
4. Для детей-сирот, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.