Таблица 1
Наименование продуктов и блюд | Возраст (месяцы жизни) | |||||||
0-2 | 2-3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9-12 | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) | 700-800 | 800-900 | 800-900 | 700 | 600 | 500 | 200-400 | 200-400 |
Фруктовые соки (мл) | - | - | 40-50 | 50-60 | 60 | 70 | 80 | 90-100 |
Фруктовое пюре (г) | - | - | 40-50 | 50-60 | 60 | 70 | 80 | 90-100 |
Творог (г) | - | - | - | 10-30 | 40 | 40 | 40 | 50 |
Желток (шт.) | - | - | - | - | 0,25 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Овощное пюре (г) | - | - | 10-100 | 150 | 150 | 170 | 180 | 200 |
Каша (в т.ч. молочная) (г) | - | - | - | 50-100 | 150 | 150 | 180 | 200 |
Мясное пюре (г) | - | - | - | - | - | 5-30 | 50 | 60-70 |
Рыбное пюре (г) | - | - | - | - | - | - | 5-30 | 30-60 |
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) | - | - | - | - | - | 200 | 200 | 400-500 |
Цельное молоко (мл) для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.) | - | - | 100 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Хлеб (пшеничный, в/с) (г) | - | - | - | - | - | 5 | 5 | 10 |
Сухари, печенье (г) | - | - | - | - | 3-5 | 5 | 5 | 10-15 |
Растительное масло (мл) | - | - | 1-3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 6 |
Сливочное масло (г) | - | - | - | 1-4 | 4 | 4 | 5 | 6 |