Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2014 года N 878


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.02.2012  N 172

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 30.11.2011 N 810-151 "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.02.2012 N 172 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. Пункт 4 приложения N 1 к постановлению дополнить абзацем следующего содержания:

"Заявление может быть подано на бумажном носителе либо в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и портала "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге", а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа".

1.2. В пункте 5 приложения N 1 к постановлению:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены";

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"документы, содержащие данные органов регистрационного учета, в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд" (справка о регистрации по месту жительства владельца сертификата (форма 9) либо решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге".

1.3. Пункт 6.1 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.1. Принимает заявление при отсутствии указанных в пунктах 5, 5.1 и 5.2 настоящего Порядка документов, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" (далее - Электронный социальный регистр) и других информационных базах данных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Сведения в виде выписки из Электронного социального регистра или справки о регистрации по месту жительства (форма 9) приобщаются к заявлению.

Дополнительно к документам, поданным гражданами, указанными в пунктах 3 и 4 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга, администрацией района приобщается выписка из Электронного социального регистра, содержащая сведения о сертификатах, выданных лицам, являющимся членами семьи указанных граждан.

В случае, если гражданин не представил документы, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге организаций, администрация района Санкт-Петербурга запрашивает необходимые для принятия решения документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг".

1.4. Абзац четвертый пункта 8 приложения N 1 к постановлению дополнить словами "на оборотной стороне сертификата".

1.5. В пункте 1 приложения N 3 к постановлению слова "на улучшение жилищных условий, дачное строительство и получение образования ребенком (детьми) в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм (далее - улучшение жилищных условий, дачное строительство, образование)" заменить словами "на улучшение жилищных условий, дачное строительство, получение образования ребенком (детьми) в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно-правовых форм, а также на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение ребенка (детей) (далее - улучшение жилищных условий, дачное строительство, образование, оздоровление)".

1.6. Пункты 2 и 3 приложения N 3 к постановлению после слов "дачное строительство, образование" дополнить словом ", оздоровление".

1.7. Пункт 4 приложения к Порядку направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге, утвержденному указанным постановлением (далее - Порядок), изложить в следующей редакции:

"4. Документы, содержащие данные органов регистрационного учета, в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд" (справка о регистрации по месту жительства владельца Сертификата (форма 9) либо решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге".

1.8. Пункт 5.1 приложения к Порядку изложить в следующей редакции:

"5.1. В случае приобретения жилого помещения, расположенного на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по договору купли-продажи:

договор купли-продажи жилого помещения;

документ, подтверждающий право собственности владельца Сертификата или его супруга на недвижимое имущество, приобретенное по договору, указанному в настоящем пункте".

1.9. Абзац второй пункта 5.2 приложения к Порядку после слов "иного объекта недвижимости" дополнить словами "владельца Сертификата или его супруга".

1.10. Пункт 5.4 приложения к Порядку дополнить абзацем следующего содержания:

"документ, подтверждающий оплату определенной денежной суммы владельцем Сертификата или его супругом кредитору (займодавцу)".

1.11. Дополнить приложение к Порядку пунктами 8-8.2 следующего содержания:

"8. Для реализации права распоряжения средствами материнского капитала путем направления средств материнского капитала на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение, помимо документов, указанных в пунктах 1-4 настоящего Перечня, представляются следующие документы:

8.1. В случае получения медицинской реабилитации:

документ из медицинской организации на прохождение ребенком (детьми) медицинской реабилитации;

договор на оказание медицинской реабилитации ребенка (детей) на платной основе в медицинской организации, стороной по которому является владелец Сертификата или его супруг;

копия лицензии медицинской организации, осуществляющей медицинскую реабилитацию ребенка (детей) в соответствии с договором, указанным в настоящем пункте, на право осуществления медицинской деятельности;

копия лицензии медицинской организации, выдавшей документ на прохождение ребенком (детьми) медицинской реабилитации, на право осуществления медицинской деятельности;

документы, подтверждающие расходы, произведенные в соответствии с договором, указанным в настоящем пункте.

8.2. В случае получения санаторно-курортного лечения:

справка для получения путевки (форма N 070/у-04);

договор на оказание санаторно-курортного лечения ребенка (детей) на платной основе в санаторно-курортной организации, стороной по которому является владелец Сертификата или его супруг;

копия лицензии медицинской организации, выдавшей справку для получения путевки (форма N 070/у-04), на право осуществления медицинской деятельности;

копия лицензии санаторно-курортной организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение ребенка (детей) в соответствии с договором, указанным в настоящем пункте, на право осуществления медицинской деятельности;

документы, подтверждающие расходы, произведенные в соответствии с договором, указанным в настоящем пункте".

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие:

по пунктам 1.2, 1.5, 1.6 и 1.11 постановления с 28.10.2013;

по пункту 1.8 постановления с 02.04.2013.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Временно исполняющий обязанности
     Губернатора Санкт-Петербурга

     Г.С.Полтавченко



Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

25 сентября 2014 года

Регистрационный N 16958




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка