Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2014 года N 492


О бюджетных инвестициях на приобретение в 2014-2015 годах жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга*

(с изменениями на 12 октября 2015 года)

Информация об изменяющих документах

___________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 октября 2014 года N 951. - См. предыдущую редакцию.     



В соответствии с пунктом 2 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1435 "Об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке решений о бюджетных инвестициях в объекты государственной собственности Санкт-Петербурга, а также решений о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга и порядке формирования и реализации Адресной инвестиционной программы" и в целях приобретения в 2014-2015 годах жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 октября 2014 года N 951. - См. предыдущую редакцию)


постановляет:

1. Осуществить приобретение жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга (в том числе путем участия Санкт-Петербурга в долевом строительстве многоквартирных домов со сроком ввода в эксплуатацию не позднее 31.12.2015) путем выделения бюджетных ассигнований из бюджета Санкт-Петербурга на осуществление бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Санкт-Петербурга в 2014-2015 годах в размере 6231437,5 тыс.руб.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 октября 2014 года N 951; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 года N 570; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 октября 2015 года N 911. - См. предыдущую редакцию)

2. Жилищному комитету представить в Комитет по управлению городским имуществом сведения о количестве и характеристиках жилых помещений, необходимых для приобретения в государственную собственность Санкт-Петербурга в 2014 году.

3. Комитету по управлению городским имуществом:

3.1. Выступить государственным заказчиком Санкт-Петербурга по приобретению жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга (в том числе путем участия Санкт-Петербурга в долевом строительстве многоквартирных домов со сроком ввода в эксплуатацию не позднее 31.12.2015).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 октября 2014 года N 951. - См. предыдущую редакцию)

3.2. В долгосрочных государственных контрактах об участии Санкт-Петербурга в долевом строительстве многоквартирных домов (далее - Государственные контракты) предусмотреть следующий порядок финансирования приобретения жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга путем выплаты авансовых платежей со сроком погашения не позднее 15.12.2015 в следующих размерах:

в размере 65 процентов от объема денежных средств, предусмотренных Государственными контрактами, после регистрации Государственных контрактов в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но не ранее регистрации Государственных контрактов в Реестре контрактов Санкт-Петербурга;

в размере 25 процентов от объема денежных средств, предусмотренных Государственными контрактами, после представления застройщиком, являющимся стороной Государственного контракта, Комитету по управлению городским имуществом информации, подтвержденной Комитетом по строительству, о 70-процентной готовности многоквартирного дома, в котором приобретаются жилые помещения;

в размере 10 процентов от объема денежных средств, предусмотренных Государственными контрактами, после представления застройщиком, являющимся стороной Государственного контракта, Комитету по управлению городским имуществом надлежащим образом заверенной копии акта приемки объекта капитального строительства (но не позднее 15.12.2015), оформленного в порядке, установленном действующими правовыми актами.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 октября 2014 года N 951. - См. предыдущую редакцию)

3.2-1. В государственных контрактах Санкт-Петербурга об участии Санкт-Петербурга в долевом строительстве многоквартирных домов, заключаемых сроком на один год, предусматривать выплату авансовых платежей в размерах и порядке, предусмотренных в пункте 6.2.5 Положения об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке решений о бюджетных инвестициях в объекты государственной собственности Санкт-Петербурга, а также решений о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга и порядке формирования и реализации Адресной инвестиционной программы, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1435".

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 октября 2014 года N 951)

3.3. В государственных контрактах Санкт-Петербурга купли-продажи жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию (далее - государственные контракты), предусматривать оплату 100 процентов от объема денежных средств, предусмотренных государственными контрактами, после государственной регистрации права государственной собственности Санкт-Петербурга на указанные жилые помещения.

4. Комитету по энергетике и инженерному обеспечению принять меры по обеспечению соблюдения сроков подключения многоквартирных домов, в которых будет осуществлено приобретение жилых помещений в соответствии с пунктом 3.1 постановления, к сетям инженерно-технического обеспечения и электрическим сетям.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

 Временно исполняющий
обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"