Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2014 года N 26

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012  N 242

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О мерах по реализации главы 6 "Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".

1.2. В пункте 2 слова "Комитету по образованию и администрациям районов Санкт-Петербурга" заменить словами "Комитету по образованию, Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга и администрациям районов Санкт-Петербурга".

1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга ежегодно до 10 июня представлять в Комитет по образованию информацию о необходимом на очередной финансовый год количестве путевок в организации отдыха для детей из спортивных коллективов, созданных в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Комитета по физической культуре и спорту, и для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содержащихся в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, соответственно".

1.4. Абзац четвертый пункта 2.3 Положения о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также порядке подбора указанных организаций, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), изложить в следующей редакции:

"в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря - в размере 60 процентов от стоимости путевки в организации отдыха, установленной Правительством Санкт-Петербурга для данной категории детей и молодежи".

1.5. Абзацы пятый и шестой пункта 2.3 Положения исключить.

1.6. Пункт 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.1. Предоставление путевок в организации отдыха осуществляется на основании заявления о предоставлении, оплате части или полной стоимости путевки в организации отдыха (далее - заявление) по форме, утвержденной Комитетом по образованию, поданного не ранее чем за 60 дней и не позднее чем за 15 дней до начала работы организаций отдыха родителем (законным представителем, лицом из числа детей-сирот) (далее - заявитель):

лица, относящегося к категориям, указанным в пунктах 1.1.3 и 1.1.6 настоящего Положения, в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства;

лица, относящегося к категориям, указанным в пунктах 1.1.2 и 1.1.13 настоящего Положения, в Комитет по образованию, администрации районов Санкт-Петербурга или Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга согласно подведомственности учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.1 настоящего Положения, и содержащегося в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Комитет по образованию, администрации районов Санкт-Петербурга или Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга согласно подведомственности учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.1 настоящего Положения, и находящегося под опекой, попечительством или в приемной семье, в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства;

лица, относящегося к категориям, указанным в пунктах 1.1.4, 1.1.5, 1.1.7-1.1.9 и 1.1.11 настоящего Положения, в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства;

лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.10 настоящего Положения, в Комитет по образованию, Комитет по физической культуре и спорту или администрации районов Санкт-Петербурга согласно подведомственности государственного образовательного учреждения;

лица, относящегося к категориям, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения, в Комитет по образованию, Комитет по физической культуре или администрации районов Санкт-Петербурга согласно подведомственности государственного образовательного учреждения, на базе которого создан лагерь дневного пребывания".

1.7. Пункт 3.3 Положения изложить в следующей редакции:

"3.3. Комитет по образованию, администрации районов Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы) принимают заявление при отсутствии документов в случае, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" и других информационных базах данных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

1.8. Пункт 3.4 Положения после слов "настоящего Положения," дополнить словами "а также путевок в лагеря дневного пребывания лицам, относящимся к категории, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения,".

1.9. Абзац второй пункта 3.7 Положения изложить в следующей редакции:

"Заседания Комиссий проводятся по мере поступления заявлений и документов, необходимых для предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха, но не реже одного раза в месяц".

1.10. В абзаце первом пункта 3.8 Положения слово "трех" заменить словом "пяти".

1.11. Раздел 4 Положения изложить в следующей редакции:

"4. Порядок предоставления оплаты части стоимости путевок в организации отдыха, за исключением лагерей дневного пребывания, лицам, относящимся к категории, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения

4.1. Приобретение путевок в организации отдыха, за исключением лагерей дневного пребывания (далее в настоящем разделе - организации), лицам, относящимся к категории, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения, осуществляется родителями (законными представителями) самостоятельно. Выбор организаций осуществляется родителями (законными представителями) из перечня организаций, предоставляющих путевки для детей работающих граждан (далее - Перечень).

Порядок включения организаций в Перечень утверждается Комитетом по образованию.

4.2. Предоставление оплаты части стоимости путевок в организации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга лицам, относящимся к категории, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения, подтверждается сертификатом на оплату части стоимости путевки в организации (далее - сертификат), являющимся основанием для заключения родителями (законными представителями) договора на оказание услуги по отдыху и оздоровлению (далее - договор) в течение срока действия сертификата.

4.3. Предоставление оплаты части стоимости путевки в организацию в отношении лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения, осуществляется на основании заявления о предоставлении оплаты части стоимости путевки в организацию (далее - заявление), поданного заявителем в государственное учреждение Санкт-Петербурга, к целям, предмету и видам деятельности которого относится осуществление оплаты части стоимости путевок в организации, определяемое Комитетом по образованию (далее - государственное учреждение).

Одновременно с заявлением представляются документы, необходимые для предоставления оплаты части стоимости путевки в организации.

Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются заявителю.

4.4. Форма заявления, перечень документов, необходимых для предоставления оплаты части стоимости путевки в организации, в отношении лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения, утверждаются Комитетом по образованию.

4.5. Государственное учреждение:

рассматривает заявления и документы, необходимые для предоставления оплаты части стоимости путевки в организации, в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления;

составляет список лиц, имеющих право на предоставление оплаты части стоимости путевок в организации (далее - список), с указанием размера стоимости путевки, подлежащей оплате, по форме, утвержденной Комитетом по образованию;

направляет список в Комитет по образованию;

выдает сертификаты по форме, утвержденной Комитетом по образованию.

осуществляет оплату части стоимости путевок организациям после оказания ими услуг по организации отдыха и оздоровления детей работающих граждан в порядке, установленном Комитетом по образованию.

4.6. Комитет по образованию в течение одного рабочего дня со дня получения списка издает распоряжение о предоставлении оплаты части стоимости путевок в организации и направляет в государственное учреждение для выдачи сертификатов.

4.7. Порядок предоставления оплаты части стоимости путевок в организации в части, не урегулированной настоящим Положением, устанавливается Комитетом по образованию".

1.12. Пункт 5.2 Положения изложить в следующей редакции:

"5.2. Исполнительные органы через информационно-коммуникационную сеть "Интернет" на сайтах исполнительных органов размещают информацию о приеме заявок на участие в подборе (далее - заявки) не позднее чем за 10 рабочих дней до начала подбора".

2. Комитету по образованию в месячный срок утвердить:

порядок включения организаций в перечень организаций отдыха и оздоровления для детей и молодежи, предоставляющих путевки для детей работающих граждан, за исключением лагерей дневного пребывания;

форму сертификата на оплату части стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления для детей и молодежи, предоставляющие путевки для детей работающих граждан, за исключением лагерей дневного пребывания;

порядок оплаты части стоимости путевок организациям отдыха и оздоровления для детей и молодежи, предоставляющим путевки для детей работающих граждан, за исключением лагерей дневного пребывания.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением пунктов 1.2, 1.5 и 1.11. Пункт 1.2 вступает в силу с 01.01.2015, пункты 1.5 и 1.11 вступают в силу с 01.02.2014.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

6 февраля 2014 года

Регистрационный N 16075



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка