Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2013 года N 940

О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере водоснабжения и водоотведения"

(с изменениями на 9 марта 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.03.2017).

____________________________________________________________________



В целях реализации полномочий Правительства Санкт-Петербурга, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга от 27.02.2013 N 113-23 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере водоснабжения и водоотведения", Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по тарифам Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 N 1346 "О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга" (далее - Положение 1), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.2-1 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"2.2-1. Государственное регулирование тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию объектов, используемых для утилизации и обезвреживания, захоронения твердых бытовых отходов".

1.2. Дополнить Положение 1 пунктами 3.9-1 - 3.9-12 следующего содержания:

"3.9-1. Устанавливать тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения.

3.9-2. Утверждать инвестиционные программы организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

3.9-3. Осуществлять контроль за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в том числе за достижением в результате реализации мероприятий инвестиционных программ целевых показателей деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

3.9-4. Утверждать производственные программы организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

3.9-5. Осуществлять контроль за выполнением производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в том числе за достижением в результате реализации мероприятий производственных программ целевых показателей деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

3.9-6 Осуществлять контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

3.9-7. Осуществлять выбор методов регулирования тарифов организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

3.9-8. Согласовывать в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, решения концедента о заключении концессионного соглашения и о конкурсной документации в части долгосрочных параметров регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

3.9-9. Осуществлять оценку доступности для абонентов тарифов организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, рассчитанных с учетом расходов на реализацию инвестиционной программы, в том числе с учетом возможности осуществления этих мероприятий за счет займов и кредитов, погашение которых осуществляется в последующие периоды регулирования тарифов.

3.9-10. Определять в случае недоступности для абонентов тарифов организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, совместно с организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, иные источники финансирования инвестиционной программы такой организации.

3.9-11. Заключать соглашения об условиях осуществления регулируемой деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения.

3.9-12. Определять для централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения Санкт-Петербурга гарантирующую организацию и устанавливать зоны ее деятельности".

2. Внести в Положение о Комитете по энергетике и инженерному обеспечению, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.05.2004 N 757 "О Комитете по энергетике и инженерному обеспечению" (далее - Положение 2), следующие изменения:

2.1. Пункт 3.3 Положения 2 после слов "Правительства Санкт-Петербурга," дополнить словами " в том числе постановлений Правительства Санкт-Петербурга об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга,".

2.2. Дополнить Положение 2 пунктами 3.28-7 - 3.28-25 следующего содержания:

"3.28-7. Утверждать целевые показатели деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

3.28-8. Согласовывать вывод объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения в ремонт.

3.28-9. Утверждать технические задания на разработку инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

3.28-10. Принимать решения о порядке и сроках прекращения горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) и об организации перевода абонентов, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к таким системам, на иную систему горячего водоснабжения в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении".

3.28-11. В случае, если схемой водоснабжения и водоотведения предусмотрен вывод объекта централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения из эксплуатации, уведомлять собственников и иных законных владельцев указанного объекта о сроках и причинах решения о выводе объекта из эксплуатации не менее чем за один год до наступления указанного срока.

3.28-12. Принимать решение о согласовании вывода из эксплуатации объекта централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения либо о выкупе или заключении договора аренды указанного объекта.

3.28-13. Требовать от собственников или иных законных владельцев объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, планирующих вывод их из эксплуатации (консервацию или ликвидацию), приостановить их вывод из эксплуатации (консервацию или ликвидацию) на срок не более трех лет (одного года в случае вывода из эксплуатации объектов централизованной системы горячего водоснабжения) при наличии угрозы возникновения дефицита воды или сверхнормативных сбросов сточных вод.

3.28-14. Обеспечивать условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.

3.28-15. Размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга в сети "Интернет" сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории Санкт-Петербурга, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

3.28-16. Информировать население в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга в сети "Интернет" о существенном ухудшении качества питьевой воды, выявленном по результатам исследований в процессе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля качества питьевой воды.

3.28-17. Информировать население в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга в сети "Интернет" о существенном ухудшении качества горячей воды, выявленном по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля качества горячей воды.

3.28-18. Размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга в сети "Интернет" сведения об очистке сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения на территории Санкт-Петербурга, информацию о планах снижения сбросов организаций, осуществляющих водоотведение, и их абонентов и об итогах реализации таких планов.

3.28-19. Обеспечивать условия, необходимые для организации подачи горячей воды установленного качества.

3.28-20. Размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга в сети "Интернет" сведения о принятом решении, о порядке и сроках прекращения горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) и об организации перевода абонентов, подключенных (технологически присоединенных) к таким системам, на иные системы горячего водоснабжения, а также размещать в средствах массовой информации и на указанном сайте сведения о качестве горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории Санкт-Петербурга, о планах мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями, об итогах исполнения этих планов и о ходе выполнения мероприятий по переводу абонентов, подключенных (технологически присоединенных) к открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения), на иные системы горячего водоснабжения.

3.28-21. Принимать решение о привлечении представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга к проведению технических обследований централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.

3.28-22. Согласовывать результаты технических обследований централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.

3.28-23. Осуществлять инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении (транспортировке воды и сточных вод).

3.28-24. Осуществлять мониторинг показателей технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения, в том числе показателей физического износа и энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, объектов нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения.

3.28-25. Осуществлять мониторинг разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения".

3. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

4. Комитету по тарифам Санкт-Петербурга, Комитету по энергетике и инженерному обеспечению и Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в двухмесячный срок представить на утверждение Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118, административные регламенты предоставления государственных услуг, государственных функций контроля (надзора) в соответствии с полномочиями, предусмотренными настоящим постановлением.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Лавленцева В.А.

     

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

4 декабря 2013 года

Регистрационный N 15650




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"