Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 августа 2013 года N 58-рп

О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2010 N 83-рп

1. Внести в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2010 N 83-рп "О Типовом положении о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов" следующие изменения:

1.1. Пункт 4 приложения к распоряжению дополнить словами:

", за исключением гражданских служащих, замещающих должности руководителя исполнительного органа власти".

1.2. В абзаце втором подпункта 1 пункта 12 приложения к распоряжению слова "статьей 1 Закона Санкт-Петербурга;" заменить словами "Законом Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 329-64 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (далее - Закон Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 329-64);".

1.3. Пункт 12 приложения к распоряжению дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

"4) представление руководителем исполнительного органа власти материалов проверки, свидетельствующих о предоставлении гражданским служащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных в части 1 статьи 3 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам" (далее - Федеральный закон)".

1.4. В подпунктах 1 и 2 пункта 23 приложения к распоряжению слова "со статьей 11 Закона Санкт-Петербурга," заменить словами "с Законом Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 329-64,".

1.5. Дополнить приложение к распоряжению пунктом 26-1 следующего содержания:

"26-1. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте 4 пункта 12 настоящего Типового положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

1) признать, что сведения, представленные гражданским служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона, являются достоверными и полными;

2) признать, что сведения, представленные гражданским служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона, являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае комиссия рекомендует руководителю исполнительного органа власти применить к гражданскому служащему конкретную меру ответственности и (или) направить материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией".

1.6. Пункт 27 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"27. По итогам рассмотрения вопросов, предусмотренных в подпунктах 1, 2 и 4 пункта 12 настоящего Типового положения, при наличии к тому оснований комиссия может принять иное решение, не предусмотренное в пунктах 23-26 и 26-1 настоящего Типового положения. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания комиссии".

2. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга до 01.09.2013 внести соответствующие изменения в положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка