Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2013 года N 215

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 N 530

____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 марта 2017 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127
____________________________________________________________________

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 N 530 "О Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. В пунктах 1.2-1 и 3-33.7 Положения слово "контроль" в соответствующих падежах заменить словом "надзор" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 2.2 Положения изложить в следующей редакции:

"2.2. Осуществление регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору".

1.3. Дополнить Положение пунктом 2.3-1 следующего содержания:

"2.3-1. Координация деятельности физических и юридических лиц в области охраны атмосферного воздуха в пределах компетенции Комитета".

1.4. Пункты 3.26-1, 3.27 и 3.28 Положения изложить в следующей редакции:

"3.26-1. Выдавать разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

3.27. Осуществлять региональный государственный экологический надзор при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

3.28. Участвовать в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, в осуществлении государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) с правом формирования и обеспечения функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Санкт-Петербурга, являющихся частью единой системы государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды)".

1.5. В пунктах 3.29 и 3.33-57 Положения слова "государственный, экологический контроль" в соответствующих падежах заменить словами "региональный государственный экологический надзор" в соответствующих падежах.

1.6. Пункт 3.30-2 Положения, введенный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.09.2009 N 1027, считать пунктом 3.30-2.1.

1.7. Пункты 3.33-9 и 3.33-10 Положения изложить в следующей редакции:

"3.33-9. Осуществлять государственный надзор в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, в пределах компетенции Комитета.

3.33-10. Организовывать и осуществлять государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

3 апреля 2013 года

Регистрационный N 14749



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка