Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2013 года N 83

О мерах по реализации статьи 1 Закона Санкт-Петербурга "О некоторых вопросах организации мобилизационной подготовки и мобилизации в Санкт-Петербурге"



В соответствии со статьей 1 Закона Санкт-Петербурга от 28.11.2007 N 625-122 "О некоторых вопросах организации мобилизационной подготовки и мобилизации в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 43 "Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Дополнить Положение пунктом 1.2-2 следующего содержания:

"1.2-2. Администрация является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющим задачи и функции государственного органа Санкт-Петербурга по разработке и обеспечению реализации мер в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Санкт-Петербурге в пределах полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Уполномоченный орган по разработке и обеспечению реализации мер в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Санкт-Петербурге)".

1.2. Пункты 2.1.11 и 2.1.12 Положения исключить.

1.3. Дополнить Положение подразделом 2.7 следующего содержания:

"2.7. Задачи Администрации в качестве Уполномоченного органа по разработке и обеспечению реализации мер в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Санкт-Петербурге

2.7.1. Выработка и реализация политики Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации на территории Санкт-Петербурга, а также организация выполнения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственными им организациями во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, учреждениями, филиалами и отделениями других государственных органов и организаций, имеющих мобилизационные задания (заказы) или выполняющих задачи по мобилизационной работе в Санкт-Петербурге (далее - территориальные органы федеральных органов исполнительной власти), задач в указанных областях.

2.7.2. Обеспечение деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

2.7.3. Организационно-методическое обеспечение и координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им организаций в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

2.7.4. Проведение во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти мероприятий, обеспечивающих выполнение мобилизационных планов, в том числе мобилизационного плана экономики Санкт-Петербурга".

1.4. Пункт 3.2.11 Положения исключить.

1.5. Дополнить Положение подразделом 3.5-2 следующего содержания:

"3.5-2. Полномочия Администрации в качестве Уполномоченного органа по разработке и обеспечению реализации мер в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Санкт-Петербурге

3.5-2.1. Организовывать разработку, уточнение и реализацию мобилизационных планов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также мобилизационного плана экономики Санкт-Петербурга.

3.5-2.2. Планировать и проводить мероприятия по мобилизационной подготовке Правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также разрабатывать организационные указания и организационно-методические рекомендации исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам проведения мероприятий по мобилизационной подготовке.

3.5-2.3. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в Санкт-Петербурге в соответствии с компетенцией Администрации.

3.5-2.4. Осуществлять координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им организаций по вопросам:

подготовки к переводу и перевода исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, экономики Санкт-Петербурга на работу в условиях военного времени, а также удовлетворения потребностей Санкт-Петербурга и нужд населения в военное время;

оказания содействия исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в подготовке к проведению и проведении мобилизации;

создания условий для работы органов управления исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в период мобилизации, в период военного положения и в военное время, в том числе создания запасных пунктов управления, мобильного пункта управления и подготовки указанных пунктов управления к работе в условиях военного времени;

реализации мер по обеспечению режима военного положения в случае его введения на территории Санкт-Петербурга.

3.5-2.5. Осуществлять контроль за проведением исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, подведомственными им организациями мероприятий в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.5-2.6. Проводить анализ состояния мобилизационной подготовки в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга и в подведомственных им организациях.

3.5-2.7. Взаимодействовать по вопросам, находящимся в компетенции Администрации, с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, организациями, а также должностными лицами.

3.5-2.8. Вносить на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга предложения по совершенствованию мобилизационной подготовки и мобилизации в Санкт-Петербурге.

3.5-2.9. Представлять Губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга заключения по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.5-2.10. Организовывать обучение руководителей и работников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, в том числе посредством проведения учебных и учебно-практических мероприятий.

3.5-2.11. Осуществлять согласование назначения на должность и освобождения от должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга руководителей (специалистов) мобилизационных органов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, выполняющих функции мобилизационных органов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3.5-2.12. Обеспечивать подготовку докладов о состоянии мобилизационной готовности Санкт-Петербурга для представления Губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга, Правительству Российской Федерации, Главному управлению специальных программ Президента Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

7 февраля 2013 года

Регистрационный N 14557



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка