К рискам реализации подраздела относятся:
низкая результативность планируемых к проведению мероприятий (семинаров, круглых столов и ярмарок), планируемых к размещению в качестве государственного заказа;
низкая активность предприятий АПК по предоставлению данных о своей деятельности в рамках формирования отраслевого информационного пространства;
недобросовестная конкуренция производителей других регионов Российской Федерации, включающая в себя ненадлежащие исполнение требований нормативно-технической документации, регулирующей качество и безопасность пищевой продукции.
Управление рисками будет осуществляться путем контроля за качеством проводимых мероприятий, в том числе на этапе отбора исполнителей в рамках реализации конкурсных процедур.
Для повышения активности участия предприятий АПК в процессах формирования отраслевого информационного пространства необходимо участие профессиональных объединений и саморегулируемых организаций, связанных с работой отрасли. Также должны быть проведены мероприятия среди руководителей и специалистов организаций АПК по разъяснению целей и задач Программы и значения достижения целевых показателей.