Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2012 года N 1079


О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.08.2005 N 1139, от 23.01.2008 N 46

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о противопожарной службе Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.08.2005 N 1139 (далее - Положение 1), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.1.8 Положения 1 исключить.

1.2. Пункт 3.1.21 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.1.21. Утверждает:

описание видов и формы одежды, знаков различия личного состава противопожарной службы Санкт-Петербурга;

нормы снабжения вещевым имуществом личного состава противопожарной службы Санкт-Петербурга;

типовые штатные расписания подразделений противопожарной службы Санкт-Петербурга;

нормы табельной положенности пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования для основных и специальных пожарных автомобилей противопожарной службы Санкт-Петербурга;

нормы выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты личному составу противопожарной службы Санкт-Петербурга, участвующему в тушении пожаров, предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также иным работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

нормы расхода топлива и смазочных материалов для пожарных автомобилей противопожарной службы Санкт-Петербурга;

регламент эксплуатации и ремонта пожарной техники противопожарной службы Санкт-Петербурга;

нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, материалов, инструмента и инвентаря личному составу противопожарной службы Санкт-Петербурга".

1.3. Пункт 4.1 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Порядок привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в Санкт-Петербурге устанавливается расписанием выезда подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований гарнизона пожарной охраны Санкт-Петербурга для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Санкт-Петербурга, утверждаемым Губернатором Санкт-Петербурга".

1.4. В пункте 8.2 Положения 1 слова "Правительством Санкт-Петербурга" заменить словами "уполномоченным органом".

2. Внести изменение в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге" (далее - Положение 2), дополнив Положение 2 пунктами 3.56-6 и 3.56-7 следующего содержания:

"3.56-6. Устанавливать нормы оснащения и материально-технического обеспечения противопожарной службы Санкт-Петербурга, предусмотренные в Положении о противопожарной службе Санкт-Петербурга, утвержденном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.08.2005 N 1139.

3.56-7. Утверждать описание видов и формы одежды, знаков различия личного состава противопожарной службы Санкт-Петербурга, типовые штатные расписания подразделений противопожарной службы Санкт-Петербурга".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

15 октября 2012 года

Регистрационный N 13910



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка