Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2012 года N 1099


О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225, от 26.08.2008 N 1078, от 03.08.2011 N 1098 и признании утратившим силу  постановления Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2011 N 1578

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017)   (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225 "О Комитете по образованию" следующие изменения:

1.1. В пункте 2 слова "Манилову А.Ю." заменить словами "Кичеджи В.Н.".

1.2. Пункт 1.8 Положения о Комитете по образованию, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1), изложить в следующей редакции:

"1.8. Комитет осуществляет функции и полномочия учредителя следующих государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, которые находятся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга: образовательных учреждений среднего профессионального образования; образовательных учреждений начального профессионального образования; образовательных учреждений дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов; образовательных учреждений межшкольных учебных комбинатов; общеобразовательных учреждений; вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений; специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья; образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении; образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; кадетских школ (кадетских школ-интернатов); казачьих кадетских корпусов; общеобразовательных школ-интернатов, в том числе с первоначальной летной подготовкой; специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением; образовательных учреждений дополнительного образования, в том числе дополнительного образования детей (за исключением образовательных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере культуры, физической культуры и спорта, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга); образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи; образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста; дошкольных образовательных учреждений; а также государственных учреждений Санкт-Петербурга, обеспечивающих хозяйственную деятельность государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, указанных в настоящем пункте, социальную защиту работников этих учреждений, охрану прав детей и подростков, информационно-методическое обслуживание системы образования Санкт-Петербурга".

1.3. Пункты 1.9, 3.16-3.18, 3.19-1, 3.20, 3.20-1, 3.21, 3.28-4 и 3.34 Положения 1 исключить.

1.4. В пункте 2.1.5 Положения 1 слова ", подведомственных Комитету" заменить словами "Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга и указанных в пункте 1.8 настоящего Положения".

1.5. В абзаце седьмом пункта 3.7 Положения 1 слова "образовательных учреждений, собственником имущества которых является Санкт-Петербург, находящихся в ведении Комитета" заменить словами "государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга и указанных в пункте 1.8 настоящего Положения".

1.6. Пункт 3.19 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.19. Осуществлять полномочия собственника имущества государственных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета, предоставленные Комитету в соответствии с его компетенцией".

1.7. В пункте 3.24 Положения 1 слова "образовательных учреждений" заменить словами "государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга,".

1.8. В пункте 3.28 Положения 1 слова "подведомственные Комитету" заменить словами "находящиеся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга и указанные в пункте 1.8 настоящего Положения".

1.9. Пункт 3.28-1 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.28-1. Осуществлять учет детей в базе данных по учету детей "Параграф-Движение" - город" (далее - БД "Параграф-Движение" - город") в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга".

1.10. В пункте 3.28-2 Положения 1 слова "обучающихся в образовательных учреждениях," заменить словами "находящихся на территории Санкт-Петербурга и обучающихся по общеобразовательным программам,".

1.11. В пункте 3.28-3 Положения 1 слова "в образовательных учреждениях," заменить словами "по общеобразовательным программам,".

1.12. Пункт 3.29-1 Положения 1 после слов "образовательных учреждений" дополнить словом "Санкт-Петербурга".

1.13. В пункте 3.29-1 Положения 1 слова "подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга" заменить словами "находящихся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга".

1.14. В пункте 3.32 Положения 1 слова "находящихся в ведении Комитета образовательных учреждений и организаций," заменить словами "государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга и указанных в пункте 1.8 настоящего Положения,".

1.15. В пункте 3.35 Положения 1 слова "образовательных учреждений (организаций)," заменить словами "государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга и указанных в пункте 1.8 настоящего Положения,", слова "образовательных учреждениях," заменить словами "государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга и указанных в пункте 1.8 настоящего Положения,".

1.16. В пункте 3.37 Положения 1 слова "подведомственных Комитету организаций и учреждений" заменить словами "государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета, и от администраций районов Санкт-Петербурга о деятельности находящихся в их ведении и указанных в пункте 1.8 настоящего Положения государственных образовательных учреждений".

1.17. В пункте 3.41 Положения 1 слова "подведомственных образовательных учреждений" заменить словами "государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга и указанных в пункте 1.8 настоящего Положения".

1.18. В пункте 3.47 Положения 1 слова "подведомственных Комитету образовательных учреждений" заменить словами "государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга и указанных в пункте 1.8 настоящего Положения".

1.19. Пункт 3.49-1-1 Положения 1 после слов "государственными учреждениями" дополнить словом "Санкт-Петербурга".

1.20. В пункте 3.49-1-1 Положения 1 слова "учредителем которых является Комитет" заменить словами "находящимися в ведении Комитета".

1.21. В пункте 3.49-2 Положения 1 слова ", подведомственных Комитету" заменить словами "Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета".

1.22. Пункт 3.49-4 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.49-4. Осуществлять от имени Санкт-Петербурга в отношении государственных бюджетных и казенных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета или созданных Комитетом, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, а также учредителем которых согласно их уставам являются администрации районов Санкт-Петербурга (далее - бюджетные образовательные учреждения, казенные образовательные учреждения), следующие функции и полномочия учредителя:

принимать решения о создании бюджетных образовательных учреждений путем учреждения, а также путем изменения типа казенных образовательных учреждений;

принимать решения о создании казенных образовательных учреждений путем учреждения, а также путем изменения типа бюджетных образовательных учреждений;

принимать решения об изменении целей и предмета деятельности бюджетных образовательных учреждений, казенных образовательных учреждений;

принимать решения о реорганизации бюджетных образовательных учреждений, казенных образовательных учреждений;

принимать решения о ликвидации бюджетных образовательных учреждений, казенных образовательных учреждений;

утверждать передаточные акты или разделительные балансы при реорганизации бюджетных образовательных учреждений, казенных образовательных учреждений, ликвидационные балансы при ликвидации бюджетных образовательных учреждений, казенных образовательных учреждений;

утверждать уставы и изменения в уставы бюджетных образовательных учреждений, казенных образовательных учреждений".

1.23. Дополнить пункт 3.49-4-1 Положения 1 абзацами следующего содержания:

"выступать с предложениями о создании автономного учреждения, в том числе путем изменения типа существующего учреждения;

устанавливать порядок составления и утверждения автономным учреждением плана финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения;

устанавливать порядок составления и утверждения автономным учреждением отчета о результатах деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного имущества;

определять перечень мероприятий, направленных на развитие автономных учреждений, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий из бюджета Санкт-Петербурга".

1.24. Пункт 3.49-4-2 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.49-4-2. Осуществлять от имени Санкт-Петербурга следующие функции и полномочия учредителя находящихся в ведении Комитета государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга (далее - бюджетные учреждения):

готовить предложения (представления) о создании бюджетных учреждений путем учреждения и изменения типа существующих государственных учреждений Санкт-Петербурга, о реорганизации и ликвидации бюджетных учреждений (для бюджетных учреждений, не являющихся образовательными);

согласовывать передаточные акты или разделительные балансы при реорганизации бюджетных учреждений, ликвидационные балансы при ликвидации бюджетных учреждений (для бюджетных учреждений, не являющихся образовательными);

согласовывать уставы и изменения в уставы бюджетных учреждений (для бюджетных учреждений, не являющихся образовательными);

формировать и направлять предложения по закреплению имущества за бюджетными учреждениями на праве оперативного управления и изъятию имущества, находящегося у бюджетных учреждений на праве оперативного управления, в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга;

назначать руководителей бюджетных учреждений и прекращать их полномочия;

заключать и расторгать трудовые договоры с руководителями бюджетных учреждений;

формировать и утверждать государственное задание на оказание государственных услуг (выполнение работ) в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга;

осуществлять финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга;

устанавливать порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности бюджетных учреждений, оказываемые ими сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ);

устанавливать порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности бюджетных учреждений и об использовании закрепленного за бюджетными учреждениями на праве оперативного управления имущества;

устанавливать порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений, утверждать указанный план;

определять предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности бюджетных учреждений, превышение которого влечет расторжение трудовых договоров с руководителями бюджетных учреждений по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

осуществлять контроль за деятельностью бюджетных учреждений в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга;

определять перечни особо ценного движимого имущества бюджетных учреждений;

готовить и направлять в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, представления об определении видов особо ценного движимого имущества бюджетных учреждений;

принимать решение об отнесении движимого имущества бюджетных учреждений к категории особо ценного движимого имущества в случае принятия решения о выделении средств на приобретение указанного имущества в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга;

готовить и направлять в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, представление об отнесении движимого имущества к категории особо ценного движимого имущества в случае одновременного принятия решения о закреплении за бюджетными учреждениями указанного имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, и отнесении его к категории особо ценного движимого имущества".

1.25. Дополнить Положение 1 пунктом 3.49-4-3 следующего содержания:

"3.49-4-3. Осуществлять от имени Санкт-Петербурга следующие функции и полномочия учредителя находящихся в ведении Комитета государственных казенных учреждений Санкт-Петербурга (далее - казенные учреждения):

готовить предложения (представления) о создании казенных учреждений путем учреждения и изменения типа существующих государственных учреждений Санкт-Петербурга, о реорганизации и ликвидации казенных учреждений (для казенных учреждений, не являющихся образовательными);

согласовывать передаточные акты или разделительные балансы при реорганизации казенных учреждений, ликвидационные балансы при ликвидации казенных учреждений (для казенных учреждений, не являющихся образовательными);

согласовывать уставы и изменения в уставы казенных учреждений (для казенных учреждений, не являющихся образовательными);

формировать предложения по закреплению имущества за казенными учреждениями на праве оперативного управления и изъятию имущества, закрепленного за казенными учреждениями на праве оперативного управления;

назначать руководителей казенных учреждений и прекращать их полномочия;

заключать и расторгать трудовые договоры с руководителями казенных учреждений;

формировать и утверждать государственное задание на оказание государственных услуг (выполнение работ) казенными учреждениями;

осуществлять финансовое обеспечение деятельности казенных учреждений, в том числе выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ);

устанавливать порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности казенных учреждений и об использовании закрепленного за казенными учреждениями на праве оперативного управления имущества;

осуществлять контроль за деятельностью казенных учреждений в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга".

1.26. Пункт 3.49-5 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.49-5. Устанавливать минимум необходимых работ (услуг) для организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), реализующих программы дошкольного, общего, дополнительного, начального и среднего профессионального образования (за исключением государственных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета по науке и высшей школе, Комитета по культуре, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга), выполняемых их работниками в период проведения забастовок в случае недостижения сторонами коллективного трудового спора соответствующего соглашения".