Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 4 февраля 2009 года N 2-РЗ

О внесении изменений в Закон Чеченской Республики от 8 мая 2008 года N 17-РЗ "Об административных правонарушениях"



Принят
Парламентом Чеченской Республики
22 января 2009 года

Статья 1


Внести в Закон Чеченской Республики от 8 мая 2008 года N 17-РЗ "Об административных правонарушениях" (газета "Вести Республики" 21.05.2008) следующие изменения:

1) статью 5 признать утратившей силу;

2) наименование главы 3 изложить в следующей редакции:

"Глава 3. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, общественную нравственность, общественный порядок, права граждан и организаций";

3) главу 3 дополнить статьями 10.1, 10.2 и 10.3 следующего содержания:

 "Статья 10.1 . Нарушение правил выпаса и прогона сельскохозяйственных животных


1. Нарушение действующих правил выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и птицы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

2. Те же действия (бездействие), повлекшие потраву посевов, сенокосных угодий, порчу или уничтожение урожая, насаждений и других сельскохозяйственных культур, принадлежащих гражданам и организациям, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от семи до десяти тысяч рублей.

Статья 10.2. Бесконтрольное содержание скота и птицы, повлекшее создание помех в движении транспортных средств и пешеходов


1. Выпас и оставление сельскохозяйственных животных и птицы в состоянии безнадзорного выгула на улицах и других составных частях населенных пунктов, повлекшее создание помех в движении транспортных средств и пешеходов, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех до семи тысяч рублей.

2. Те же действия (бездействие), повлекшие создание аварийной ситуации на участке дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

Статья 10.3. Торговля в не установленных местах


1. Торговля в не установленных органами местного самоуправления местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц -от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц ь от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семи до пятнадцати тысяч рублей.";

4) в абзаце втором статьи 14 слова "двух тысяч пяти" заменить словами "двух тысяч пятисот";

5) статью 23 признать утратившей силу;

6) главу 7 дополнить статьями ЗЗ.1 и ЗЗ.2 следующего содержания:

"Статья 33.1. Свалка строительного мусора в местах, не отведенных для этих целей


1. Свалка строительного мусора в местах, не отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований для этих целей, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех до семи тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семи до пятнадцати тысяч рублей.

Статья 33.2. Размещение (хранение) строительных материалов, оборудования, разукомплектованных или неисправных механических транспортных средств и самоходных машин в не предназначенных для этих целей местах


1. Размещение и хранение строительных материалов и оборудования на тротуарах, газонах и иных не предназначенных для этих целей местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех до семи тысяч рублей.

2. Размещение и хранение разукомплектованных или неисправных транспортных средств, сельскохозяйственной техники, других самоходных машин на тротуарах, детских площадках и иных не предназначенных для этих целей местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц -от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех до семи тысяч рублей.";

7) в статье 34 цифры "22-33" заменить цифрами "22, 24-33.1";

8) статью 36 изложить в следующей редакции:

"Статья 36. Административные комиссии Чеченской Республики в городах и районах Чеченской Республики


Административные комиссии Чеченской Республики в городах и районах Чеченской Республики рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6-10.3, 17-21, ЗЗ.2 настоящего Закона.";

9) в статье 37:

обозначение части 1 исключить;

в пункте 1 цифры "6-10, 12-16, 22-33" заменить цифрами "6-10.3 , 12-16, 22, 24-33.2";

пункт 4 признать утратившим силу;

10) часть 2 статьи 39 изложить в следующей редакции:

"2. Порядок создания и деятельности административных комиссий Чеченской Республики в городах и районах Чеченской Республики устанавливается законом Чеченской Республики.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.


Президент
Чеченской Республики
Р.Кадыров

г.Грозный

4 февраля 2009 года

N 2-РЗ