Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 февраля 2009 года N 1952-ОЗ

О РАЗГРАНИЧЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

Принят Законодательным Собранием области 28 января 2009 года

Утратил силу в ред. закона Вологодской области от 16.12.2013 N 3242-ОЗ.

{Изменения и дополнения:

Закон Вологодской области от 05.07.2012 N 2818-ОЗ;

Закон Вологодской области от 30.10.2012 N 2896-ОЗ}

Статья 1


1. Разграничение имущества, находящегося в муниципальной собственности, между городскими и (или) сельскими поселениями и муниципальными районами, в состав которых они входят, осуществляется законами области, которыми также устанавливается момент возникновения права собственности на передаваемое имущество.

(в ред. Закона Вологодской области от 05.07.2012 N 2818-ОЗ)

Разграничение имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения, между муниципальными образованиями области проводится с учетом видов муниципального имущества, установленных статьей 50 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

Для подготовки проекта закона области о разграничении муниципального имущества необходимы следующие документы:

согласованные уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных районов и поселений предложения о перечне передаваемого имущества;

обоснование внесенных предложений;

правоустанавливающие документы, подтверждающие данные, приведенные в перечнях передаваемого имущества (копии учредительных документов передаваемых юридических лиц, их бухгалтерской (финансовой) отчетности, свидетельств о государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество и иных документов, перечень которых устанавливается Правительством области);

(в ред. Закона Вологодской области от 30.10.2012 N 2896-ОЗ)

согласие на передачу имущества от организации, за которой передаваемое имущество закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Решение о согласовании перечней передаваемого имущества принимается органами местного самоуправления области в соответствии с муниципальными правовыми актами.

Разногласия между органами местного самоуправления по составу передаваемого имущества должны быть отражены в решении органа местного самоуправления поселения.

Порядок представления документов и организации работы по обеспечению разграничения муниципального имущества (подготовке проектов законов области) устанавливается Правительством области.

Документы, необходимые для подготовки закона области о разграничении муниципального имущества, направляются органом по управлению имуществом муниципального района области в орган по управлению имуществом области, который обеспечивает подготовку проекта закона области и его согласование.

Для рассмотрения и принятия закона области о разграничении муниципального имущества в Законодательное Собрание области должны быть представлены документы в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания Вологодской области, в том числе решения органов местного самоуправления об утверждении предложений о перечнях передаваемого имущества.

(в ред. Закона Вологодской области от 05.07.2012 N 2818-ОЗ)

2. Органы местного самоуправления муниципальных районов области обеспечивают передачу в установленном порядке в безвозмездное пользование органам местного самоуправления городских и сельских поселений муниципального имущества, необходимого для решения вопросов местного значения, определенных статьей 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на срок до момента возникновения права собственности поселений на соответствующее имущество.

Статья 2


Настоящий закон области вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Губернатор области В.Е. Позгалев