Действующий

Об утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных организациях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (с изменениями на 25 апреля 2018 года)



Раздел 2. РАЗЪЯСНЕНИЯ К ПРЕДЕЛЬНЫМ РАЗМЕРАМ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

(в ред. Постановления РЭК Свердловской области от 06.05.2015 N 54-ПК)



1. Настоящее Постановление распространяется в отношении наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных организациях, а также профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования на территории Свердловской области.


(в ред. Постановлений РЭК Свердловской области от 06.05.2015 N 54-ПК, от 25.04.2018 N 56-ПК)


2. Предельные размеры наценок, утвержденные пунктом 1 настоящего Постановления, применяются всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность без образования юридического лица (далее - организации общественного питания), реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных организациях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.


(в ред. Постановления РЭК Свердловской области от 06.05.2015 N 54-ПК)


3. Наценки, утвержденные пунктом 1 настоящего Постановления, являются предельными и могут понижаться организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных организациях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, самостоятельно.


(в ред. Постановления РЭК Свердловской области от 06.05.2015 N 54-ПК)


4. Предельные размеры наценок на кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства, предусмотренных пунктом 1 раздела 1, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства при общеобразовательных организациях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления собственной продукции.


(в ред. Постановления РЭК Свердловской области от 06.05.2015 N 54-ПК)


5. Предельные размеры наценок на покупные товары, реализуемые в потребительской упаковке или порционно, применяются к ценам приобретения товаров.


К покупным товарам, реализуемым в потребительской упаковке или порционно, относятся: молочная и кисломолочная продукция (кроме молока кипяченого), сыры, мороженое, творожные изделия, соки фруктовые, овощные (за исключением используемых как сырье для изготовления блюд), минеральная вода и вода питьевая, расфасованная в емкости, хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства, мучные кондитерские изделия промышленного производства (пряники, печенье, рулеты, кексы, вафли, пирожное, сушки, сухари и т.д.), кондитерские сахаристые изделия промышленного производства, плодоовощная консервированная продукция в индивидуальной мелкоштучной упаковке (джемы, конфитюры, повидло, пасты, пюре и т.д.), фрукты, овощи свежие (кроме используемых как сырье для приготовления блюд), орехи, сухофрукты и их смеси, пакетированные чай и кофе и т.п.


(п. 5 в ред. Постановления РЭК Свердловской области от 13.03.2013 N 16-ПК)


6. Покупные товары, цены на которые подлежат государственному регулированию, реализуются организациями общественного питания при общеобразовательных организациях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях с торговыми надбавками, установленными в соответствии с действующим законодательством.


(в ред. Постановления РЭК Свердловской области от 06.05.2015 N 54-ПК)


7. Исчисление сумм наценок организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных организациях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, производится, исходя из цен, оплаченных поставщикам за сырье, полуфабрикаты, товары, с учетом налога на добавленную стоимость.