Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

от 2 декабря 2008 года N 68-З

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл

Принят
Государственным Собранием
Республики Марий Эл
25 ноября 2008 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Марий Эл от 26 октября 1995 года N 290-III "О языках в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 1995, N 11, ст.252; 2001, N 10, ст.395) следующие изменения:

1. Абзац второй статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Средства на финансирование республиканских целевых программ сохранения, изучения и развития языков в Республике Марий Эл предусматриваются в законе о республиканском бюджете Республики Марий Эл на очередной финансовый год и на плановый период.".

2. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9


Ответы на предложения, заявления и жалобы граждан Российской Федерации, направленные в государственные органы, организации, на предприятия и в учреждения, даются на языке обращения. В случае невозможности дать ответ на языке обращения используется государственный язык Российской Федерации.".

3. Статью 20 изложить в следующей редакции:

"Статья 20


При подготовке и проведении выборов в органы государственной власти Российской Федерации, в органы государственной власти Республики Марий Эл, в органы местного самоуправления и референдумов используются русский и марийский (горный, луговой) языки. В пределах избирательного округа (участка) может также применяться язык населения, компактно проживающего в данной местности.

Избирательные бюллетени, бюллетени для голосования на референдуме в Республике Марий Эл печатаются на русском языке. По решению соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума бюллетени печатаются на русском и марийском (горном, луговом) языках, а в необходимых случаях - на том языке населения, которым оно владеет.

Если для избирательного участка, участка референдума печатаются бюллетени на двух и более языках, текст на русском языке должен помещаться в каждом бюллетене.".

4. В статье 36 слова "законодательством Республики Марий Эл" заменить словами "законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Марий Эл".

5. Статью 37 признать утратившей силу.

Статья 2


Внести в приложение к Закону Республики Марий Эл от 12 марта 2002 года N 6-З "О Реестре должностей муниципальной службы в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2002, N 4, ст.114; 2006, N 1 (часть I), ст.5, N 1 (часть II), ст.13, N 4 (часть I), ст.136, N 12 (часть I), ст.443; 2007, N 11 (часть I), ст.505; 2008, N 4 (часть I), ст.191) следующие изменения:

1. В части второй:

а) позицию "Главная должность" дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Руководитель территориального управления администрации городского округа";

б) в позиции "Ведущая должность":

дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"Заместитель руководителя территориального управления администрации городского округа";

абзац шестой считать абзацем седьмым;

2. В части третьей:

а) дополнить позицией первой следующего содержания:

"Высшая должность

Глава администрации городского (сельского) поселения";

б) позицию "Главная должность" признать утратившей силу;

в) абзац третий позиции "Ведущая должность" признать утратившим силу.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Закона.

Статья 2 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2009 года.

Президент
Республики Марий Эл
Л.Маркелов