Реализация подпрограммы позволит обеспечить:
укрепление и развитие материально-технической базы пищевой и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса;
увеличение к 2012 году объемов закупок в хозяйствах всех категорий:
продукции животноводства:
2007 год - мясо - 40 тыс. тонн, молоко - 154 тыс. тонн;
2012 год - мясо - 130 тыс. тонн, молоко - 250 тыс. тонн;
плодоовощной продукции:
2007 год - 45 тыс. тонн;
2012 год - 90 тыс. тонн;
масличных культур:
2007 год - 130 тыс. тонн;
2012 год - 420 тыс. тонн;
закупки в личных подсобных хозяйствах:
2007 год - молоко - 69 тыс. тонн, скот - 10 тыс. тонн;
2012 год - молоко - 90 тыс. тонн, скот - 65 тыс. тонн;
увеличение объемов производства важнейших видов:
продовольственных товаров - в 1,5 - 2 раза;
увеличение в 1,5 - 2 раза объемов продаж продукции местных товаропроизводителей на потребительском рынке области;
повышение финансовой устойчивости предприятий пищевой и перерабатывающих отраслей;
создание дополнительных рабочих мест - 900 человек;
увеличение годовых налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;
предупреждение возможности неблагоприятных воздействий деятельности предприятий пищевой и перерабатывающих отраслей на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации объектов экологической экспертизы.
Важнейшим результатом реализации Программы станет формирование современного высокоэффективного сектора экономики.
Главный социальный эффект Программы состоит в создании достаточных предпосылок и условий для удовлетворения населения области и прилегающих регионов высококачественными продуктами питания.
Производство важнейших видов продукции
пищевой промышленности в натуральном выражении
----------------T-------T-------T-------T------T------T------T------T------
| Наименование |Единица| 2006 | 2007 |2008 |2009 |2010 |2011 |2012 |