Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

от 15 декабря 2008 года N 88-ЗРХ

О внесении изменений в Закон Республики Хакасия "Об управлении государственной собственностью Республики Хакасия"

     

Принят
Верховным Советом
Республики Хакасия
10 декабря 2008 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Хакасия от 25 июня 1998 года N 34 "Об управлении государственной собственностью Республики Хакасия" (в редакции Закона Республики Хакасия от 30 декабря 2003 года N 86) ("Вестник Хакасии", 1998, N 23; 1999, N 39-40; 2002, N 24-25, N 59-60; 2004, N 2, N 59; 2005, N 28; 2007, N 61) следующие изменения:

1) в абзаце тринадцатом части 3 статьи 16 слова "в рамках разграничения полномочий" заменить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия";

2) в статье 22:

а) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. Объекты республиканской собственности предоставляются в аренду по результатам торгов на право заключения договора аренды, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.";

б) часть 7 дополнить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия";

3) в статье 27:

а) в части 1 слова "в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации" исключить;

б) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Заключение договоров безвозмездного пользования (ссуды) может быть осуществлено только по результатам конкурсов или аукционов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Порядок проведения конкурсов и аукционов по передаче объектов республиканской собственности по договорам безвозмездного пользования (ссуды) устанавливается законодательством Российской Федерации"

4) главу IV дополнить статьей 28_1 следующего содержания:

"Статья 28_1. Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства


1. Оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляется в виде передачи во владение и (или) в пользование республиканского имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях.

2. Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом утверждает перечень республиканского имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства). Республиканское имущество, включенное в указанный перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Названный перечень подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещению в сети "Интернет" на официальном сайте, определенном Правительством Республики Хакасия.

3. Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования указанного в части 2 настоящей статьи перечня, а также порядок и условия предоставления в аренду (в том числе льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности) включенного в них республиканского имущества устанавливаются Правительством Республики Хакасия.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Хакасия
А.И.Лебедь