Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

от 01 декабря 2008 года N 220


О предоставлении ежемесячной денежной выплаты на проезд лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью, получающим постоянное диализное лечение

(с изменениями на 3 июня 2019 года)

(в ред. Законов Республики Адыгея от 01.04.2009 N 245, от 29.12.2017 N 122, от 03.06.2019 N 245)




Принят
Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея
21 ноября 2008 года



Настоящий Закон принят в целях урегулирования отношений, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), железнодорожного транспорта пригородного сообщения и автомобильного транспорта общего пользования пригородного и междугородного сообщения на территории Республики Адыгея (кроме такси) лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью, получающим постоянное диализное лечение.


(в ред. Закона Республики Адыгея от 01.04.2009 N 245)



Статья 1. Право на ежемесячную денежную выплату


(в ред. Закона Республики Адыгея от 29.12.2017 N 122)


Право на ежемесячную денежную выплату на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), железнодорожного транспорта пригородного сообщения и автомобильного транспорта общего пользования пригородного и междугородного сообщения на территории Республики Адыгея (кроме такси) к месту лечения и обратно предоставляется лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью, получающим постоянное диализное лечение и постоянно проживающим на территории Республики Адыгея (далее соответственно - денежная выплата, лица, страдающие хронической почечной недостаточностью).



Статья 2. Порядок предоставления денежной выплаты


(в ред. Закона Республики Адыгея от 29.12.2017 N 122)


1. Денежная выплата устанавливается и выплачивается лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, учреждением социальной защиты населения (филиалом), подведомственным Министерству труда и социального развития Республики Адыгея, по месту жительства.


(часть 1 в ред. Закона Республики Адыгея от 03.06.2019 N 245)


2. Установление денежной выплаты производится при предоставлении лицами, страдающими хронической почечной недостаточностью:


1) заявления об установлении денежной выплаты с указанием конкретных видов транспорта, которыми планируется осуществлять поездки к месту лечения и обратно;


2) справки медицинской организации о получении постоянного диализного лечения с указанием предполагаемого количества посещений медицинской организации в месяц;


3) копии документа, удостоверяющего личность заявителя и подтверждающего его место жительства на территории Республики Адыгея.


3. Для получения денежной выплаты требование предоставления иных документов, кроме установленных в части 2 настоящей статьи, не допускается.


4. Основаниями для отказа в назначении денежной выплаты являются:


1) непредставление заявителем одного из документов, указанных в части 2 настоящей статьи;


2) выявление в представленных документах недостоверной и (или) искаженной информации.


5. Установление денежной выплаты производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи документов, указанных в части 2 настоящей статьи.


6. Денежная выплата осуществляется в начале каждого месяца.


7. Вопросы порядка установления и выплаты денежной выплаты, не урегулированные настоящим Законом, определяются Кабинетом Министров Республики Адыгея.



Статья 3. Размер денежной выплаты


1. Размер денежной выплаты определяется по следующей формуле:


S = P x Ц,



где:


S - сумма денежной выплаты;


P - количество поездок в месяц к месту лечения и обратно;


Ц - стоимость билета на конкретный вид транспорта к месту лечения и обратно.


2. Размер денежной выплаты подлежит перерасчету исходя из фактической стоимости проездных билетов на все виды городского пассажирского транспорта (кроме такси), железнодорожного транспорта пригородного сообщения и автомобильного транспорта общего пользования пригородного и междугородного сообщения на территории Республики Адыгея (кроме такси).


(в ред. Закона Республики Адыгея от 01.04.2009 N 245)



Статья 4. Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона


Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона производится за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.



Президент Республики Адыгея
А.К.ТХАКУШИНОВ


Майкоп
1 декабря 2008 года
N 220