Действующий

О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством (с изменениями на 8 декабря 2021 года)



Статья 5. Прекращение выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством


(в ред. Закона Свердловской области от 17.02.2017 N 20-ОЗ)


1. Выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, прекращается в следующих случаях:


1) утратил силу. - Закон Свердловской области от 17.02.2017 N 20-ОЗ;


2) если выявлены факты принятия решения о назначении денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, с нарушением условий их назначения;


3) если перестали соблюдаться условия назначения денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, за исключением случая, указанного в части третьей пункта 5 статьи 3 настоящего Закона;


(в ред. Закона Свердловской области от 03.11.2017 N 119-ОЗ)


4) если лицо, которому в соответствии с частью третьей пункта 5 статьи 3 настоящего Закона осуществляется выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, завершило обучение в образовательной организации по образовательным программам основного общего и (или) среднего общего образования.


(подп. 4 введен Законом Свердловской области от 03.11.2017 N 119-ОЗ; в ред. Закона Свердловской области от 08.12.2021 N 117-ОЗ)


2. В случае, предусмотренном в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о прекращении выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, с месяца, следующего за месяцем, в котором были выявлены факты принятия необоснованного решения о назначении денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, а также отменяет ранее принятое решение о назначении денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством.


(в ред. Закона Свердловской области от 17.02.2017 N 20-ОЗ)


3. В случае, предусмотренном в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о прекращении выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, с месяца, следующего за месяцем, в котором перестали соблюдаться условия их назначения.


В случае наступления (выявления) новых обстоятельств или надлежащего подтверждения прежних обстоятельств, являющихся условием назначения денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, они назначаются вновь в порядке, предусмотренном в статье 3 настоящего Закона.


3-1. В случае, предусмотренном в подпункте 4 пункта 1 настоящей статьи, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о прекращении выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, с месяца, следующего за месяцем, в котором лицо завершило обучение в образовательной организации по образовательным программам основного общего и (или) среднего общего образования.


(п. 3-1 введен Законом Свердловской области от 03.11.2017 N 119-ОЗ; в ред. Закона Свердловской области от 08.12.2021 N 117-ОЗ)