Действующий

О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством (с изменениями на 8 декабря 2021 года)



Статья 4. Размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством


(в ред. Закона Свердловской области от 21.12.2015 N 166-ОЗ)


1. Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, не достигшего возраста 7 лет, назначаются в размере 6646 рублей в месяц.


Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, достигшего возраста 7 лет, назначаются в размере 7310 рублей в месяц.


Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, достигшего возраста 12 лет, назначаются в размере 7643 рубля в месяц.


В случае, если опека или попечительство установлены над ребенком-инвалидом, размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, указанный в частях первой - третьей настоящего пункта, увеличивается на 30 процентов.


(п. 1 в ред. Закона Свердловской области от 25.03.2013 N 20-ОЗ)


2. Размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, в районах и местностях, в которых в соответствии с федеральным законодательством установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяется с применением таких коэффициентов.


3. Размер индексации и порядок индексации денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, устанавливаются Правительством Свердловской области.


(п. 3 в ред. Закона Свердловской области от 21.12.2015 N 166-ОЗ)


4. Размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, изменяется территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения с месяца достижения ребенком возраста 7 и 12 лет.


(п. 4 в ред. Закона Свердловской области от 17.02.2017 N 20-ОЗ)


5. В случае установления ребенку, находящемуся под опекой или попечительством, инвалидности размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, подлежит изменению территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения на основании:


1) заявления опекуна или попечителя ребенка об изменении размера денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством;


2) сведений об установлении инвалидности, запрашиваемых в порядке межведомственного информационного взаимодействия территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.