Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2008 года № 582-ПП


О внесении изменений в Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда Мурманской области"



В соответствии со статьями 10 и 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Законом Мурманской области от 11.11.2008 № 1022-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области о поощрениях граждан" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда Мурманской области", утвержденное постановлением Правительства Мурманской области от 25.12.2007 № 632-ПП "О ветеранах труда Мурманской области", следующие изменения:

1.1. Пункт 1 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:

"3) женщинам, награжденным почетным знаком Мурманской области "Материнская слава", имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 20 лет.".

1.2. Пункты 4 и 5 изложить в редакции:

"4. Лица, указанные в подпунктах 1, 3 пункта 1 настоящего Положения, предоставляют документы, подтверждающие общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области.

Женщины, указанные в подпункте 3 настоящего Положения, предоставляют документы, подтверждающие награждение почетным знаком Мурманской области "Материнская слава".

Документом, подтверждающим награждение почетным знаком Мурманской области "Материнская слава", является удостоверение к почетному знаку Мурманской области "Материнская слава" (далее - удостоверение). В случае утери удостоверения подтверждением награждения указанным почетным знаком может служить его дубликат.

5. Документами, подтверждающими общий стаж работы и (или) службы, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями, предприятиями. Граждане, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, предоставляют справки о зачете в стаж работы периодов индивидуальной предпринимательской деятельности или выписки из лицевого счета застрахованного лица, выданные территориальными органами ГУ - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области.

В общий стаж работы и (или) службы наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, засчитываются:

1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" на территории Мурманской области;

2) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;

6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, подтвержденный справками ГУ - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации о зачете в стаж работы.

Перечисленные периоды засчитываются в общий стаж работы и (или) службы в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.".

1.3. В пункте 10 слова "Ветеран труда" заменить словами "Ветеран труда Мурманской области", слово "5-дневный" заменить словом "10-дневный".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.



Губернатор Мурманской области
Ю.Евдокимов

  

Текст документа сверен по:

     "Мурманский вестник",
     № 237/1, 10.12.2008