Действующий

О СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ДО 2025 ГОДА (с изменениями на: 19.06.2017)


Среднедушевое производство мяса скота и птицы в зарубежных странах (на человека в год; кг)

Мясо

Канада

Китай

Польша

Великобритания

Германия

Франция

США

Крупного рогатого скота

38,5

3,6

10,3

11,3

17,2

26,3

41,1

Свиней

48,6

30,8

52,5

17,5

47,8

40,1

30,2

Птицы

32,2

9

13,6

25

9,8

34,9

55


<106> В 2000 - 2006 годы произошла заметная трансформация структуры потребления отдельных видов мяса и мясопродуктов. В частности, значительно увеличилась доля мяса птицы, колбасных изделий и полуфабрикатов. Более заметные структурные изменения в потреблении мясных продуктов произошли в домохозяйствах сельской местности.