Недействующий

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Порядок финансирования расходов на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг


1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления местным бюджетам муниципальных районов и городских округов субвенций из Республиканского фонда компенсаций на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (далее - субвенции).

2. Министерство труда и социального развития Республики Адыгея является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея в части администрирования субвенций.

3. Министерство финансов Республики Адыгея осуществляет перечисление субвенций ежемесячно до 10-го числа в размере одной трети от утвержденных лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета Республики Адыгея на текущий квартал.

4. Уполномоченные исполнительно-распорядительные органы муниципальных районов и городских округов:

1) несут ответственность за своевременное и полное освоение субвенций;

2) представляют ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея и в Министерство финансов Республики Адыгея отчет о расходовании субвенций по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

5. Расходы, связанные с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, включают в себя расходы непосредственно на предоставление субсидий и расходы на обеспечение их предоставления.

6. Остаток неиспользованных средств из предоставленных субвенций в текущем финансовом году перечисляется в доход республиканского бюджета Республики Адыгея до 25 января года, следующего за отчетным финансовым годом.

7. Контроль за целевым использованием субвенций возлагается на Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.

Приложение

к Порядку финансирования расходов на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг