Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

     
ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

     
от 8 июля 2008 года N 46

     

О внесении изменений в Закон Тюменской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области"

     

Принят
 областной Думой
 26 июня 2008 года

     
Статья 1


Внести в Закон Тюменской области от 08.07.2003 N 159 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области" ("Парламентская газета "Тюменские известия", N 136-137, 11.07.2003; "Тюменская область сегодня", N 228, 10.12.2003; N 234, 11.12.2004; N 78, 06.05.2005) следующие изменения:

1. Абзац третий преамбулы исключить.

2. Статью 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"промышленная площадка - земельный участок с подведенной к нему инженерной инфраструктурой (в том числе с дорогами, сетями водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения), предназначенный для размещения на нем промышленных объектов.".

3. В статье 4:

1) в пункте "г" слова "субвенций и" исключить;

2) в пункте "д":

после слов "проектов Тюменской области" дополнить словом "бюджетных";

слова ", осуществляемых за счет средств областного бюджета" исключить;

3) дополнить пунктами "з" и "и" следующего содержания:

"з) подготовка земельных участков как промышленных площадок; предоставление промышленных площадок держателям инвестиционных проектов;

и) оказание информационно-организационного и консультационного содействия лицам, осуществляющим инвестиционную деятельность в Тюменской области либо планирующим ее осуществление.".

4. В статье 10:

1) название статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Субсидии из областного бюджета";


2) в части 1 слова "субвенции и" исключить;

3) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Субсидии держателям инвестиционных проектов Тюменской области предоставляются в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством, в пределах сумм, определенных законом Тюменской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.".

5. В части 3 статьи 10.1 после слов "финансовый год" дополнить словами "и плановый период".

6. В части 2 статьи 11.1 слова "соответствующий год" заменить словами "очередной финансовый год и плановый период".

7. Дополнить статьями 11.2 и 11.3 следующего содержания:

"Статья 11.2. Промышленные площадки

1. За счет средств областного бюджета может осуществляться подготовка земельных участков как промышленных площадок (подведение к земельным участкам инженерной инфраструктуры).

2. Предоставление земельных участков, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Статья 11.3. Оказание информационно-организационного и консультационного содействия лицам, осуществляющим инвестиционную деятельность в Тюменской области либо планирующим ее осуществление

1. Уполномоченный орган области вправе реализовывать мероприятия, направленные на оказание информационно-организационного и консультационного содействия лицам, осуществляющим инвестиционную деятельность в Тюменской области либо планирующим ее осуществление, с целью активизации привлечения инвестиций в экономику Тюменской области, а также улучшения инвестиционного имиджа региона.

2. Перечень конкретных мероприятий, реализуемых уполномоченным органом области, устанавливается в областной целевой программе, направленной на развитие инвестиционной деятельности в Тюменской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Губернатор
 Тюменской области
В.Якушев


г.Тюмень

8 июля 2008 года

N 46


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Тюменские известия, N 122,
15.07.2008