1. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся на территории Костромской области, обеспечиваются юридическими, физическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов.
2. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории Костромской области, обеспечиваются:
1) соблюдением требований федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, технических регламентов, национальных стандартов, нормативных правовых актов Костромской области, а также технических документов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов;
2) обязательной оценкой пищевых продуктов, закупаемых по государственным контрактам, а также подтверждением соответствия их требованиям технических регламентов и нормативных документов.
3. Утратила силу. - Закон Костромской области от 21.04.2020 N 678-6-ЗКО.
4. Не допускается использование средств областного бюджета для финансирования приобретения пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников.