1. Мониторинг состояния продовольственной безопасности проводится в отношении:
1) наличия сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности, их товародвижения, ассортимента и цен;
2) исполнения договоров и соглашений в продовольственной сфере;
(в ред. Закона Костромской области от 11.12.2014 N 608-5-ЗКО)
3) качества и безопасности пищевых продуктов.
2. В целях проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности осуществляющий его уполномоченный орган производит информационный обмен с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
3. На основе мониторинга состояния продовольственной безопасности уполномоченный орган формирует государственные информационные ресурсы Костромской области в области продовольственной безопасности.