Действующий

О продовольственной безопасности Костромской области (с изменениями на 7 июля 2020 года)



Статья 5. Обеспечение продовольственной безопасности и продовольственная независимость


1. Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Костромской области мер экономического, научно-технического, правового, организационного и иного характера и достигается посредством:


1) организации необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с учетом почвенно-климатических условий;


2) организации закупок и поставок необходимого объема сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;


3) налаживания долговременных экономических связей с субъектами Российской Федерации, иностранными государствами по поставкам в Костромскую область продовольствия и сырья для его производства;


4) развития кооперации, агропромышленной интеграции, организации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;


5) регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области;


6) установления нормативного распределения продовольствия при угрозе или возникновении продовольственного кризиса;


7) содействия государственному надзору за качеством и безопасностью производимых, закупаемых и поставляемых в Костромскую область пищевых продуктов в соответствии с требованиями государственной системы стандартов и федеральных санитарных и ветеринарных правил и норм.


(в ред. Закона Костромской области от 15.02.2012 N 189-5-ЗКО)


2. Продовольственная независимость Костромской области считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 80% от объема потребления населением пищевой продукции в соответствии с рациональными нормами.


(в ред. Законов Костромской области от 20.06.2010 N 632-4-ЗКО, от 07.07.2020 N 721-6-ЗКО)