Действующий

О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (с изменениями на 11 мая 2021 года)



Статья 5. Заключительные положения


1. Правительство Чеченской Республики определяет порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры Чеченской Республики с учетом особенностей таких объектов и требований Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".


2. Правительству Чеченской Республики, администрациям городских округов и муниципальных районов установить нормы предельной заполняемости территорий (помещений) в местах возможного проведения публичных мероприятий.


(в ред. Закона Чеченской Республики от 11.05.2021 N 26-РЗ)


3. Правительству Чеченской Республики в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства установить и определить границы земельных участков, непосредственно прилегающих к местам, в которых проведение публичных мероприятий в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" запрещается.


4. Порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, определяется Законом Чеченской Республики от 11 марта 2011 года N 5-РЗ "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования" с учетом требований Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а также требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.


(часть 4 в ред. Закона Чеченской Республики от 05.03.2013 N 2-РЗ)


5. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


6. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Чеченской Республики от 20 октября 2006 года N 34-РЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях на территории Чеченской Республики".



Президент
Чеченской Республики
Р.КАДЫРОВ


г. Грозный
29 февраля 2008 года
N 4-РЗ