Действующий

О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (с изменениями на 11 мая 2021 года)



Статья 4. Несоблюдение порядка подачи уведомления


1. Если зарегистрированное уведомление подано с нарушением требований настоящего Закона, зарегистрировавший его орган в течение трех дней со дня подачи и регистрации уведомления (а при подаче и регистрации уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения и регистрации) доводит в письменной форме до сведения организатора публичного мероприятия предложения об устранении соответствующих нарушений.


2. В случае устранения организатором публичного мероприятия нарушений и повторного представления уведомления не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия уведомление считается поданным в день его первоначального представления.


3. Организатор публичного мероприятия не вправе его проводить, если он не подал в срок уведомление о проведении публичного мероприятия либо не принял направленное ему Уполномоченным органом или органом местного самоуправления обоснованное предложение об изменении места и (или) времени (а в случае, указанном в пункте 2 части 1 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", также о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором), и в случаях, предусмотренных частями 4, 5 и 7 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".


(часть 3 в ред. Закона Чеченской Республики от 11.05.2021 N 26-РЗ)