Действующий

О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (с изменениями на 11 мая 2021 года)



Статья 3.1. Порядок использования единых специально отведенных или приспособленных мест


(статья 3.1 введена Законом Чеченской Республики от 05.03.2013 N 2-РЗ)


1. К единым специально отведенным или приспособленным местам (далее - специально отведенные места) относятся специально отведенные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.


2. Специально отведенные места используются для обеспечения возможности достижения целей публичных мероприятий с соблюдением санитарных норм и правил, безопасности организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц.


3. Специально отведенные места определяются Уполномоченным органом.


4. Норма предельной заполняемости специально отведенных мест составляет 1 человек на один квадратный метр.


5. В случае если численность участников публичного мероприятия, проводимого в специально отведенном месте, не превышает 100 человек, подача уведомления организатором о проведении такого публичного мероприятия не требуется.


6. Решение органа исполнительной власти или администрации соответствующего муниципального образования о несоответствии указанного в уведомлении о проведении публичного мероприятия количества участников публичного мероприятия норме предельной заполняемости специально отведенного места должно быть мотивированным.


7. В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенных местах в одно и то же время очередность использования специально отведенных мест определяется с учетом времени получения соответствующего уведомления органом исполнительной власти или администрацией соответствующего муниципального образования.