Действующий

О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (с изменениями на 11 мая 2021 года)



Статья 3. Принятие уведомления, его регистрация, информирование о нем


1. Уполномоченный орган либо должностное лицо администрации городского округа, администрации муниципального района, осуществляющее прием и регистрацию уведомления (далее - регистратор), обязано удостоверить по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации и его возраст, личность лица (лиц), представившего уведомление и его (их) возраст.


(в ред. Закона Чеченской Республики от 11.05.2021 N 26-РЗ)


2. Регистратор обязан ознакомить лицо (лиц), представившее уведомление, с правами и обязанностями организатора публичного мероприятия и предупредить об ответственности за нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия, установленного федеральным законодательством.


О данном ознакомлении составляется документ, на котором регистратор и лицо (лица), представившее уведомление, ставят свои подписи.


3. Документальное подтверждение получения уведомления осуществляется путем письменного указания регистратором на копии уведомления даты и времени получения, а также собственноручного проставления своей подписи с указанием фамилии, имени, отчества и должности.


4. Органы, указанные в части 1 статьи 1 настоящего Закона, обязаны незамедлительно в письменной форме информировать органы государственной власти Чеченской Республики, а также органы местного самоуправления, на территории осуществления полномочий которых планируется проведение публичного мероприятия, органы внутренних дел, в обслуживании которых находится территория (помещение), на которой (в котором) планируется проведение публичного мероприятия:


1) о регистрации уведомления;


2) о принятии уведомления.