Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 мая 2008 года N 38-ЗО

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Сахалинской областной Думой 15 мая 2008 года

{Утратил силу: Закон Сахалинской области от 07.12.2009 N 108-ЗО}

{Изменения:
Закон Сахалинской области от 17.09.2008 N 88-ЗО}

Статья 1. Лица, имеющие право на ежемесячную денежную выплату


1. Ежемесячная денежная выплата предоставляется малоимущим неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области, достигшим 50 лет, получающим трудовые пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", не имеющим прав на меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством, законодательством Сахалинской области, за исключением мер социальной поддержки, установленных областной целевой программой о социальной поддержке малоимущих граждан в Сахалинской области.

2. Ежемесячная денежная выплата предоставляется также малоимущим неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области, которым установлена ежеквартальная социальная выплата в соответствии с Законом Сахалинской области "Об установлении ежеквартальной социальной выплаты гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 40 и более календарных лет".

3. Ежемесячная денежная выплата, установленная настоящим Законом, не предоставляется неработающим пенсионерам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления назначена (установлена) пенсия за выслугу лет, ежемесячная доплата к пенсии, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

4. Лица, претендующие на ежемесячную денежную выплату, установленную настоящим Законом, должны иметь стаж трудовой деятельности в Сахалинской области не менее 20 лет и прожить не менее 5 лет на территории Сахалинской области непосредственно перед обращением за получением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной настоящим Законом.

Статья 2. Размер ежемесячной денежной выплаты


Установить лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, ежемесячную денежную выплату в сумме 500 рублей.

Статья 3. Предоставление ежемесячной денежной выплаты


Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной настоящим Законом, устанавливаются администрацией Сахалинской области.

Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно увеличивается (индексируется) в соответствии с законом Сахалинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

Статья 4. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом


Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2008 года.

{статья 5 в ред. Закона Сахалинской области от 17.09.2008 N 88-ЗО}

Губернатор

Сахалинской области А.В. Хорошавин

г. Южно-Сахалинск

" 27 " мая 2008 года

N 38-ЗО