Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 мая 2008 года N 242

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Калининградской области

Принят Калининградской областной Думой

четвертого созыва

24 апреля 2008 года


<Изменения: Уставной Закон Калининградской области от 04 мая 2010 года N 440>.


Статья 1. Внести в статью 4 Закона Калининградской области от 18 сентября 1995 года N 21 "О статусе депутата Калининградской областной Думы" (с последующими изменениями и дополнениями) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 4. Удостоверение, нагрудный знак депутата областной Думы

Депутат областной Думы имеет депутатское удостоверение - документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия депутата, нагрудный знак "Депутат Калининградской областной Думы", которыми он пользуется в течение срока своих полномочий.

Удостоверение депутата областной Думы дает депутату право по вопросам депутатской деятельности беспрепятственно посещать все органы государственной власти и органы местного самоуправления области, присутствовать на заседаниях их коллегиальных органов, а также беспрепятственно посещать общественные объединения, предприятия, учреждения и организации. Воинские части, иные организации (объекты) федерального подчинения посещаются депутатами с учетом особенностей, установленных федеральным законодательством.

Положение об удостоверении и нагрудном знаке депутата областной Думы, их образцы и описание утверждаются областной Думой.

По окончании срока полномочий удостоверение и нагрудный знак остаются у депутата областной Думы соответствующего созыва на вечное хранение".


Статья 2. <Утратила силу: Уставной Закон Калининградской области от 04 мая 2010 года N 440>.


Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

12 мая 2008 г.


N 242

г. Калининград