Действующий

О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления (с изменениями на 4 мая 2021 года)



Статья 21-1. Доплата к страховой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления


(введена Законом Челябинской области от 05.04.2016 N 330-ЗО)


1. Уставом муниципального образования в соответствии с настоящим Законом может быть установлена ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) выборному должностному лицу местного самоуправления в связи с прекращением его полномочий (в том числе досрочно). Такая доплата устанавливается только в отношении лиц, осуществлявших полномочия выборного должностного лица местного самоуправления на постоянной основе и в этот период достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность, и не осуществляется в случае прекращения полномочий указанных лиц по основаниям, предусмотренным пунктами 2.1, 3, 6 - 9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5 - 8 части 10, частью 10.1 статьи 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".


2. Условия, порядок назначения и выплаты, а также размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии устанавливаются уставом и (или) иным муниципальным нормативным правовым актом.