Действующий

О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления (с изменениями на 4 мая 2021 года)



Статья 21. Обеспечение материально-финансовых условий для осуществления полномочий выборного должностного лица местного самоуправления


1. Выборному должностному лицу местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования за счет средств местного бюджета возмещаются расходы на проезд на всех видах пассажирского транспорта (за исключением такси) на территории муниципального образования, расходы, связанные с использованием средств связи, расходы на проезд и проживание в гостинице, ином жилом помещении и суточные, связанные с проживанием выборного должностного лица местного самоуправления вне постоянного места жительства в связи с его служебной командировкой, иные расходы, связанные с осуществлением деятельности выборного должностного лица местного самоуправления, при представлении документов, подтверждающих такие расходы.


(в ред. Закона Челябинской области от 30.04.2009 N 428-ЗО)


2. Размер и порядок возмещения расходов, связанных с осуществлением полномочий выборного должностного лица местного самоуправления, устанавливаются муниципальными правовыми актами.